Отдых в Кадисе: что посмотреть и чем заняться в испанском городе

15.10.2018
86
0
5.0

Кадис — живописный порт на юге Испании, известный как отправная точка для легендарных путешествий Колумба. Сегодня он, как и в прошлом, играет не последнюю роль в жизни страны. Это популярный курорт и культурный центр с фирменным средиземноморским очарованием. Что стоит посмотреть в Кадисе, где отдохнуть и чем заняться?

Достопримечательности Кадиса

Самый примечательный монумент Кадиса — Земляные ворота с башней. Этот защитный форт создавался на протяжении веков и задумывался как сооружение для обороны входа в Старый город. Долгое время попасть в Кадис по земле можно было только через Земляные ворота. За продолжительную историю памятник архитектуры не раз перестраивался. Сегодня он украшен колоннами, статуями львов и фигурами святых.

Как и любой город Испании, Кадис может похвастаться роскошным Кафедральным собором. Его начали возводить в XVIII веке, но строительство храма в итоге растянулось почти на век. Задуманный как барочный собор, он приобрёл черты неоклассики и рококо с элементами мавританского стиля. Кафедральный собор включает несколько часовен, каждая из которых украшена реликвиями, фресками и полотнами из различных испанских церквей. А некоторые помещения отданы под нужды небольшого музея с религиозными артефактами. Ещё собор примечателен своими башнями — на одну из них можно подняться, чтобы рассмотреть Кадис с высоты. 

Одна из самых впечатляющих достопримечательностей Кадиса расположена на небольшом острове, который отделён от города узкой дамбой. Это Сан-Себастьян — крепость XVIII столетия. Она отличается неправильной формой и выделяется на фоне морской глади, чем привлекает многочисленных туристов. На территории форта регулярно проводятся выставки.

Кадис признан одним из древнейших испанских городов. Убедиться в этом можно, дойдя до римского театра, который появился здесь во времена расцвета Кадиса. Ряды и сцена театра очищены, поэтому туристы могут пройтись по ним. Некоторые элементы сооружения сделаны из ракушечника, в котором даже сохранились древние ракушки. Археологические раскопки в театре начали проводить только в 80-х, но помимо него уже удалось обнаружить исторические колодцы и остатки домов.

Пляжи Кадиса

Побережье Кадиса тянется на много километров и условно делится на участки, каждый из которых по-своему привлекателен. В Старом городе главный пляж — Калета, расположенный между двумя старинными замками Сан-Себастьян и Каталина. Калета удостоился Голубого флага за отличную инфраструктуру и чистоту. На пляже есть все удобства: бары, душевые кабинки, шезлонги, туалеты. 

Лос Коралес — ещё один популярный пляж, покрытый чистым золотым песком и защищённый волнорезами от сильных волн. Он неизменно популярен для семейного отдыха. Тем, кто хочет отдохнуть в центре городской жизни, стоит выбрать пляж Виктория. Рядом с ним сосредоточены отели, ночные клубы и рестораны. На пляже доступны водные развлечения и есть вся необходимая инфраструктура.

Чем заняться в Кадисе

Пляжи и памятники истории — далеко не всё, чем привлекает Кадис. Ежегодно здесь проводится крупнейший карнавал Испании, наполненный событиями. Кажется, что веселье не прекращается даже ночью: устраиваются рок-концерты, фольклорные шоу, шествия, забавные ритуалы, которые отсылают далеко в прошлое, конкурсы музыкальных коллективов и дегустации. Карнавал настолько популярен, что в дни его проведения невозможно найти номер в отеле — нужно бронировать заранее.

Если на карнавал попасть не удалось, отчаиваться не стоит. Круглый год Кадис ждёт любителей гастрономических путешествий. Он может похвастаться превосходными рыбными блюдами. Чаще всего на столе оказываются анчоусы, лещ, креветки, окунь и омары. В местной кулинарии смешались традиции арабов, испанцев, французов и римлян. Например, арабское влияние особенно заметно в десертах. И, конечно, нельзя забыть о винах Кадиса — стоит попробовать местный херес.

Ещё один способ развлечься в Кадисе — заняться шоппингом. Здесь есть немало брендовых магазинов: от люксовых до масс-маркета. В качестве сувенира туристы увозят местный мёд, вино и керамику с яркими узорами. Не стоит упускать возможность повеселиться в клубах Кадиса, прогуляться по городскому променаду после заката или отправиться на морскую экскурсию с посещением ближайших островов и полуостровов.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar