Чем заняться в Риме летом: 5 идей для отдыха

08.09.2018
22
0
5.0

Рим — город с 2500-летней историей, которому есть чем заинтересовать гостей в любое время года. Вот и летом, несмотря на близость роскошных пляжей, туристы неизменно включают в маршрут по Италии посещение её столицы. Чем можно заняться в Риме в тёплый сезон?

Посетить мероприятия фестивалей

Когда приходит лето, в Риме ни у кого не возникает вопроса «куда сходить в свободное время», ведь этот сезон насыщен интересными фестивалями. Самый увлекательный и продолжительный — «Римское лето». Попасть на него можно хоть в июне, хоть в августе. Несколько месяцев город охвачен культурной лихорадкой: проводятся концерты, танцевальные шоу, программы для детей, кинопоказы, выставки и спектакли. Площадками для мероприятий становятся парки, виллы и театры. Конечно, не обходится без ярмарок и дегустаций. Любителям рока стоит приурочить путешествие к летнему фестивалю «Рок в Риме». Каждый год он начинается в июне и завершается в сентябре. На сцену фестиваля выходят как исполнители с громкими именами (например, Linkin Park), так и менее известные музыканты. 

Съесть настоящее римское джелато

Жаркое лето в Риме нельзя представить без настоящего джелато ручной работы. Жители города едят его каждый день, считая самым традиционным итальянским лакомством. Джелато отличается от типичного мороженого: оно содержит меньше сахара, жира и калорий. В Риме есть немало джелатерий, многие из которых работают десятилетиями. Самые популярные — Fatamorgana, известная использованием свежих ингредиентов и отсутствием вредных добавок в продукции. Можно посетить Dei Gracchi, где продают превосходное джелато с обжаренными сицилийскими фисташками. Необычное рисовое джелато получится отведать в Alberto Pica. Больше века в Риме работает джелатерия Giolitti с десятками фирменных видов мороженого. В продаже есть джелато с фундуком, цукатами и даже шампанским. 

Провести время в парках

Лето — хороший повод посетить живописные римские парки, в которых можно укрыться от жары и осмотреть архитектурные памятники. Первым в маршруте должен стать Вилла Боргезе — великолепный палаццо XVII века с ландшафтным парком. Территория парка настолько велика, что на прогулку уйдёт не меньше половины дня. Она украшена фонтанами, памятниками известным личностям и ухоженными аллеями. Можно прокатиться на лодке по озеру, а затем отправиться в саму Виллу Боргезе — сейчас это обширный музейный комплекс.

В число красивейших парков Рима входит Вилла Ада. Он также славится самой обширной коллекцией флоры: территория украшена кипарисами, пальмами и соснами, а дополняет общую картину живописное озеро. Немного дальше центра располагается Вилла Памфили с роскошным архитектурным ансамблем. Здесь разрешено устраивать пикники всем желающим.

Насладиться отдыхом на близлежащих пляжах

Когда становится слишком жарко, римляне посещают бассейны или выезжают за город, ближе к пляжам. В окрестностях столицы есть отличные места, куда можно быстро добраться на машине или автобусе, потратив не больше часа. Особую популярность получил пляж Фреджене, расположенный всего в 37 км от Рима. Это идеальный выбор для любителей совмещать купание с активным отдыхом — на Фреджене регулярно проводятся вечеринки и работают центры водных развлечений. Широкое побережье покрыто чистым песком.

Тем, кто хочет совместить отдых с познавательными экскурсиями, нужно отправиться на пляж Сперлонга. Он находится в одноимённом историческом городе, наполненном достопримечательностями. Сам пляж окружён зелёными холмами и хорошо оборудован. На дорогу уйдёт около 2 часов, зато по причине близости пляжа к городу можно без труда найти отель и остаться в Сперлонге на пару дней.

Заняться выгодным шоппингом

Рим предлагает невероятные возможности для шоппинга. Особенно в период распродаж, который охватывает все магазины и моллы столицы летом. Он стартует в июле и завершаются в августе. Скидки начинаются с отметки 15% и в пик распродаж достигают 70%. Главными местами для шоппинга в Риме считаются улицы Корсо, Национале и Риенцо, но стоит посетить ещё и аутлеты города. Например, Valmontone с десятками брендовых магазинов. Одежду, аксессуары, парфюмерию и обувь по самым низким ценам предлагают бутики Guess, Calzedonia, Liu Jo, а также магазины других мировых и местных брендов.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar