Чем заняться в Галисии: 5 идей для отдыха в испанском регионе

02.10.2018
41
0
5.0

Горные деревни, нетронутые пляжи, скалы, историческая архитектура — только часть того, чем гордится испанский регион Галисия. Он избалован туристами меньше, чем Андалусия или Каталония, при этом богат достопримечательностями и интересными местами. Что стоит сделать в Галисии, чтобы составить о ней представление?

Исследовать пляжи

Омываемая водами Кантабрийского моря и частично Атлантики, Галисия известна одними из самых впечатляющих пляжей Испании. По скромным подсчётам она располагает 800 км береговой линии, на которой есть оборудованные и нетронутые пляжи, причудливые лагуны и песчаные бухты. Всё это делает Галисию идеальной для любителей пляжного отдыха и тех, кто не представляет полноценное путешествие без водных развлечений. Начать знакомство с прибрежной линией региона можно с посещения Пляжа Соборов. Он был признан одним из лучших в мире и славится красивыми скалами. Изюминка галисийского побережья — пляж Карнота. Его считают самым протяжённым в регионе: он простирается на 7 км. Песчаный пляж, окружённый дюнами и горами, позволит забыть о суете — места здесь хватает всем.

Побывать в Сантьяго-де-Компостела

Галисию нельзя покинуть, не посетив её столицу — Сантьяго. Город прославился как конечная точка знаменитого Пути Св. Иакова. Именно поэтому его главная достопримечательность — великолепный кафедральный собор с причудливыми фасадами и позднебарочными башнями. В соборе хранятся мощи Иакова и средневековые скульптуры. Нельзя пройти мимо Музея этнографии. Он даст самое полное представление о галисийцах: их нраве, одежде, культуре и ремёслах. Ещё одна жемчужина Сантьяго — дворец Рахой, украшенный статуей Св. Иакова. Также стоит провести время на площади Платерийяс, наполненной зданиями в стиле неоклассицизма и барокко. Сантьяго будет интересен любителям шоппинга. Здесь можно купить ювелирные изделия с аутентичными мотивами Галисии, керамику или одежду мировых брендов. 

Попробовать местные блюда

Галисия известна десятками аутентичных блюд, рецепты которых не меняются с давних времён. Например, город Виго — рай для любителей свежевыловленной рыбы и морепродуктов, в том числе мидий, крабов и устриц. Стоит попробовать медальоны осьминога с паприкой и оливковым маслом. Из выпечки в Галисии популярен пирог эмпанада, который готовят с добавлением перца, помидоров, тунца и сардин или мяса. Ещё один известный специалитет — кальдо галего, или галисийское рагу, которое едят в прохладный сезон. Его делают из большого количества свинины, зелени и бобов. В Галисии нельзя не попробовать местные вина — регион известен как родина лучших белых вин Испании. Особенно славятся напитки из Риас Байшас, для которых характерен фруктовый аромат.

Отдохнуть на природе

Галисия покоряет ценителей природных красот. Она богата парками и охраняемыми заповедниками, на территории которых можно провести время и отдохнуть от суеты. Самое интересное место — природный парк Фрагас, известный атлантическими лесами. Его можно назвать поистине магическим местом: здесь из-за высокой влажности и плотной растительности царит немного мрачная, но захватывающая атмосфера. Не меньше впечатляет Коррубедо (заповедник лагун и дюн) с проложенными пешими маршрутами. Это место славится зелёными долинами, где обитают хищные птицы. Дюны парка тянутся на 5 км и притягивают любителей прогулок на природе.

Отправиться в Средневековье

В Галисии есть необычное место — Понте Масейра, или старое феодальное поместье, застывшее в прошлом. Оно расположено на берегах реки и обладает природным шармом. Понте Масейра хранит множество памятников. Начать осмотр можно с римского моста, который несколько раз был отреставрирован и потому хорошо сохранился. С высоты моста поместье выглядит особенно живописно. Недалеко от него стоит романская часовня XVIII столетия. Изюминка Понте Масейра — усадьба Пасо. Это современное здание построено по типу старинных испанских усадеб с ухоженным зелёным садом. Туристов в Понте Масейра сравнительно мало, поэтому поместье привлекает всех, кто ценит отдых в спокойной атмосфере.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar