Чем Венесуэла интересна туристам?

03.06.2019
68
2

Хотите побывать в удивительной стране, где расположен самый высокий в мире водопад Анхель и великая река Ориноко, неповторимые Анды, километры пляжей и древние города конкистадоров? Нет ничего проще — немедленно отправляйтесь в экскурсионные туры в Венесуэлу, и вы сможете в полной мере насладиться всеми красотами этого края.

Данное направление приобретает все большую популярность у туристов со стажем и богатейшим опытом путешествий, которых уже мало чем можно удивить, однако Венесуэла, без сомнения, вполне способна это сделать. Тем более что здесь живут самые красивые женщины на планете, а могучие молнии, длящиеся до 10 часов, и потому поражающие воображение ничуть не меньше, можно увидеть тут каждые несколько дней.

Подробнее о Венесуэле

Эта страна является настоящим раем для туристов, ведь туры в Венесуэлу дают возможность полностью погрузиться в экзотическую атмосферу, не отказываясь при этом от привычного комфорта и понятия цивилизации. Животный и растительный мир в этих местах необычайно богат, и любители природы непременно будут в восторге от созерцания тапира или оцелота.

На территории Венесуэлы преобладает субэкваториальный климат, а средняя годовая температура составляет 21-26 градусов. В период с декабря по апрель здесь царит так называемый «сухой сезон», в оставшееся же время наступает «влажный». Приятно отметить, что тропических ураганов в пределах этой страны не наблюдается.

Отправляясь на отдых в Венесуэле, не забудьте захватить с собой некоторую сумму на приобретение уникальных сувениров. Прежде всего, это, конечно же, местный ром, а также ажурные корзины и красочные накидки, расписные куклы из глины и плетеные гамаки, великолепный шоколад с самым долгим послевкусием карамели, ванили, и орехов, который охотно закупают знаменитые кондитерские предприятия Швейцарии и Бельгии, и кофе в зернах.

Венесуэльская кухня базируется на определенном сорте бананов, а также на бобовых, мясе, кукурузе и всевозможных специях. Обязательно загляните в кафе-мороженое «Коромото» — выбор столь любимого всеми лакомства здесь является самым широким в мире, причем при создании этих кулинарных шедевров используются не только сотни видов сладостей и фруктов, но и совершенно экзотические ингредиенты, такие как сардины, креветки или пиво.

Самый популярный здесь вид спорта — это бейсбол, в то время как вся остальная Латинская Америка буквально без ума от футбола. Для туристов доступны лодочные путешествия по стране и прочие водные виды спорта.

Основные достопримечательности Венесуэлы

Планируя туры в Венесуэлу, непременно зарезервируйте время для посещения таких знаменитых ее достопримечательностей, как национальный парк Канайма с величественным водопадом, Дом-музей Симона Боливара в Каракасе, уникальный природный парк Ла Льовисна, легендарная скала Рорайма, очень похожая на пенек гигантского дерева — следует отметить, что тайна ее происхождения не раскрыта до си пор.

Интересен также и национальный парк Моррокой с яркими фламинго и неторопливыми пеликанами, морскими черепахами и прочей водной фауной, весьма привольно чувствующей себя в окружении диких мангровых зарослей и поистине сказочных лагун. Не пропустите и уникальный парк Эль-Гуачаро с его огромной сталактитовой пещерой и живописнейшими ущельями, не менее экзотичный парк Мочимо с восхитительной южноамериканской природой, и прочие, не менее привлекательные места, по праву считающиеся предметом гордости этой страны.

Комментарии (2)
avatar
Вся Южная Америка вообще очень интересное место для путешествий , там очень красивая и необычная природа и темпераментные местные жители. В статье интересно написано о Венесуэле , есть на , что посмотреть и где отдохнуть , океан и водопады , речки , парки , очень хотелось бы все это увидеть .
avatar
такая красотища,Венесуэла давно манит меня.А прочитала эту статью так вообще загорелась желанием как можно быстрее посетить эти места.Думаю моя мечта сбудется.
avatar