Чем привлекает туристов Новая Рига?

27.05.2019
69
1

Рига является не только культурным центром Европы, но и важным экономическим. Стоит отметить, что город расположен на берегу реки, которая впадает в Балтийское море. Поэтому столица Латвии всегда была насыщена рыбными деликатесами и предметами обихода из ближайших морских и сухопутных соседних стран. Через неё проходили и сейчас проходят главные торговые пути Европы. Поэтому современных туристов, которые не желают долго бродить по каменным улицам старого города, влекут иные его богатства.

Особенности нового города

Не далеко от центра уже начинается новая современная часть. Она представлена различными офисными центрами, торговыми высотками и отелями – небоскрёбами. Именно в таком отеле лучше всего останавливаться любителям шопинга. Чем они интересны? В таких отелях часто сооружают стеклянные лифты. Зрелище страшное, но завораживающее. У постояльцев появляется возможность осмотреть город с высоты птичьего полёта. На самом верху расположены бары с обзорной площадкой и свободным вайфаем. Там можно перекусить, выпить вечером алкогольные коктейли и сделать пару красивых фотографий на память.

В нескольких минутах пешком от отеля расположено сразу несколько рынков. Особенно рекомендуют приезжать на крупные праздники, такие как Рождество. Потому что лавки будут переполнены товарами ручного производства, различными сладостями и горячими напитками. В другое время рынки тоже открыты, но ассортимент не такой обширный.

В Ригу едут, прежде всего, ради ювелирного шопинга. Особенно хорошими считаются изделия из янтаря. Магазинов с данными товарами достаточно много, можно просто гулять по городу и рассматривать витрины. Товар найдётся на любой вкус и кошелёк. Причём прослужат украшения при должном уходе не один десяток лет. Они изготавливаются качественно и изящно.

Классический шопинг не обделил столицу Латвии. Опять же в историческом её центре расположилось множество бутиков как с дорогой брендовой одеждой и обувью, так и с уже многим известными марками. Отличительной особенностью рижского шопинга являются его цены. Они не просто низкие для столицы страны, а даже ниже, чем во многих других странах, что позволяет сделать покупки более доступными, а туристический оборот более высоким.

Парфюмерия в городе тоже на высоте. Особенно высоко ценится национальная марка Дзинтарс. Найти её довольно сложно, но можно заглянуть в магазин Boheme, там она точно будет. Рижская парфюмерия славится тонкими ароматами и изящным дизайном флаконов. Она может соперничать с утончёнными французскими духами.

Европа всегда притягивала русских туристов вкусным вином и пивом. Вот только в этом городе распространён бальзам. Его обычно добавляют в чай или кофе. Если после отпуска вернуться из Латвии без бальзама, то можно смело считать, что шопинг не удался.

Кроме бальзама к чаю можно привезти знаменитые сладости от фабрики Лайма. Истинно европейские качественные конфеты и шоколад.

Вот в целом и всё, чем радует современных модных туристов богатая Рига.

Комментарии (1)
avatar
Я гостила в Риге, когда была ребенком во времена СССР.В памяти до сих пор осталось воспоминание о красоте и гостеприимстве этого чудесного города.
avatar