Буддийская провинция Хэнань

21.11.2017
543
0
5.0

На протяжении долгих лет провинция Хэнань исполняла роль политического, культурного, экономического и транспортного центра Китайского государства. Здесь насчитывается более 300 культурных реликвий. Сейчас этот важный исторический центр страны – один из самых развитых и густонаселенных регионов. А кроме того, это один из главных центров восточных единоборств.

Именно в провинции Хэнань, в городе Дэнфэн, находится главный буддистский монастырь под названием Шаолинь. Расположенный на горе Суншань, одной из шести священных гор Китая, храм был построен в 495 году. Раньше в Шаолинь приезжали и селились только монахи в поисках истины и уединения. Сейчас храм стал популярным туристическим местом. Там есть специальные программы для желающих сблизиться с таинствами древних боевых искусств. Нынешние монахи с радостью расскажут и покажут основы кунг-фу или цигуна. Служители монастыря проводят экскурсии на горе Суншань, откуда открывается захватывающий вид на просторы провинции Хэнань.

Ежегодно сюда съезжаются люди, посвятившие свою жизнь изучению восточных единоборств. Они проходят здесь дополнительное обучение, познают древние истины, живут какое-то время отшельником и проходят всевозможные испытания, чтобы стать настоящим мастером. Шаолинь – это живая легенда культуры и религии Китая.

Великолепные гроты Лунмэнь, находящиеся недалеко от города Лоян, являются Всемирным наследием ЮНЕСКО. Гроты представляют собой огромный буддистский пещерный храмовый комплекс с высеченными в скале изваяниями и рельефами. Считается, что традиция вырезать в скале статуи Будды пришла в Китай из древней Индии.

Одна из главных драгоценностей провинции Хэнань – чудесный Лес пагод в городе Лоян. Этот комплекс состоит из более 260 пагод разной высоты и формы: тут есть и 4- и 6-угольные, в виде конуса, округлые, в форме колонны, параболы или даже вазы. Поверхность этих склепов испещрена различными надписями, содержание которых ученые до сих не разгадали.

Знаменитый парк пионов «Wangcheng» – одно из самых красивых мест города Лоян. Пион – символ города, и в апреле традиционно каждый год проводят праздник в честь этого цветка, на который съезжаются люди со всего мира. Также в парке можно встретить интересные архитектурные комплексы и старинные достопримечательности.

Удивительная провинция Хэнань познакомит вас с историей и давними традициями восточных единоборств, а также с природными красотами этого региона. Возможно, там вам откроется секрет настоящего счастья, доступный монахам монастыря Шаолиня.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar