Список безвизовых стран для россиян и украинцев

16.03.2019
303
0

Есть такие страны, куда можно поехать в путешествие без оформления визы в посольстве. Планируя свой отдых, вы можете учитывать это при своем выборе. Ведь получая визу, придется оплатить пошлину, неся дополнительные расходы.

Однако нужно помнить, что такое законное пребывание на территории другого государства ограничено во времени. Поэтому перед отправлением в путешествие или командировку обязательно уточните, какие установлены нормы и лимиты. Находясь заграницей больше дозволенного срока, будет грозить вам депортацией.

Время пребывания на зарубежной территории зависит от того, гражданином какого государства являетесь вы. Например, россияне, украинцы и белорусы вправе приезжать один к одному без оформления каких-либо документов. Всё что нужно при себе иметь, это паспорт гражданина своей страны для нахождения там, в течение 90 дней. Так, Республика Корея позволяет жителям РФ пребывать на своей территории до 60 дней.

Некоторые государства разрешают безвизовый въезд и пребывание гражданам России и Украины.

Другие же, упрощают получение визы и оформляют её прямо в аэропорту, когда вы туда прилетите и оплатите пошлину. Для таких поездок требуется наличие загранпаспорта.

Могут также понадобиться другие документы. Лучше подготовится, узнав об этом заранее. Отдельные страны, для пересечения границы, имеют ряд своих условий помимо наличия паспорта. К ним можно отнести:

  • Наличие приглашения из отеля, в котором вы планируете остановиться на всё время пребывания. Зная об этом условии, вам нужно забронировать номер и попросить выслать вам приглашение. Для этого следует связаться с отелем, чтобы сообщить нужные данные, и вам его вышлют.
  • Иногда необходимо подтвердить свою платежеспособность на весь период пребывания заграницей; наличие у вас определенной суммы денег или справки о платёжеспособности.
  • Требования к минимальному сроку действия заграничного паспорта.
  • Обратный билет в свою страну.
  • Для въезда во многие государства придется представить медицинскую справку о наличии обязательных прививок; страховку или свидетельство о рождении ребенка, когда он едет вместе с вами. Так, например, Боливия потребует сертификат на прививку от желтой лихорадки.

Иногда условия для посещения определённых краёв могут показаться вам странными, но нужно уважать менталитет и жизненный уклад зарубежного общества. Например, женщине не разрешат въехать в Иран, если у неё не будет с собой платка, которым она покроет голову.

Какие-то страны, разрешают въезд на территорию своего государства без оформления визы, но только на определённую её территорию. Например, Южная Корея не запрещает гражданам Украины въезжать и пребывать на курортном острове Чеджу в течение 30 дней. Такой срок может быть увеличен, если вы бывали там не менее 10 раз. А также это возможно, если за последние 2 года у вас было не менее 4 визитов в эту страну.

Важно знать про напряженные отношения между некоторыми государствами. Политические неприязни могут сорвать ваше путешествие. Это может грозить отказом на въезд, если до этого вы посещали страну неприятеля, о чем сообщит штамп в загранпаспорте. Например, вы не попадете в Азербайджан, если до этого бывали в Нагорном Карабахе. Или ваше прошлое путешествие в Южную Осетию или Абхазию, закроет перед вами двери Грузии.

Куда вы можете поехать отдыхать за границу, не оформляя визы или получить её на границе

Жители России и Украины, вправе посещать многие земли заграницы, не оформляя при этом визы. Каждое государство устанавливает свои лимиты пребывания иностранных граждан на своей территории. Конечно, это зависит от договоренностей между государствами.

Индия, Кипр, Мавритания, Сенегал, Тонга и Шри-Ланка – не разрешают находиться на своей территории без наличия у вас визы. Но предоставляют возможность её приобрести на месте, по прибытию. То есть вам не придется заранее возиться с оформлением документов для вылета в эти государства.

Безвизовые страны Европы

Граждане РФ и Украины могут до 90 дней находиться в Молдове, Беларуси и Македонии, а также в гостях друг у друга.

В Боснию и Герцеговину, Турцию и Сербию жители этих стран вправе отправиться на 30 дней.

Такой же лимит устанавливает Черногория для жителей РФ.

Безвизовые страны Азии

Целых 90 дней вам допустимо продолжать свое путешествие в Израиле, Грузии, Таджикистане, Армении и Казахстане.

Столько же граждане Украины могут быть в Ливане, Монголии и Азербайджане, а жители РФ – в Непале, Абхазии, Киргизии и Узбекистане.

До 60-ти дней пребывания, россиянам позволено только в Южной Корее. Украинцы столько дней могут пробыть в Непале, Киргизии и Омане.

На 30 дней граждане Украины смогут отправиться на Мальдивы, в Бруней, Иорданию и Малайзию. Для жителей РФ такой срок установили: Камбоджа, Кувейт, Филиппины, Таиланд, Мальдивы, Восточный Тимор, Азербайджан, Индонезия, Ливан, Иордания, Макао и Малайзия

В других местах Азии ваше путешествие будет менее длительным.

До 15-ти дней жители Украины смогут пробыть в Лаосе, Иране и Таиланде, а России – в Сирии, Лаосе, Вьетнаме и Бангладеше.

Ровно на две недели, без наличия у вас визы, вам будут рады в Гонконге. Столько же времени на Бахрейн россиянам, а украинцам на Сирию и Бангладеш.

До 10-ти дней жители России могут находиться в Туркменистане.

Украинцам в Макао, предоставит только 48 часов транзитного пребывания.

В следующих государствах вам потребуется оформить визу в аэропорту: Восточный Тимор Бангладеш, Бахрейн, Иордания, Иран, Камбоджа, Непал, Сирия.

Безвизовые страны Африки

Вы можете отправиться на горячий континент без визы, и пробыть там целых 90 дней на острове Мадагаскар, в Кении, Намибии и Танзании. Такое время россияне могут пребывать еще в Марокко, Ботсване, Гамбии, а также в Гвинее-Бисау и Габоне. Для украинцев такой же срок дозволен в Буркина-Фаске.

Жителям Украины 60 дней дозволено пребывать на острове Маврикий и Коморских островах, которые также открыты для россиян на 45 дней.

Путешествовать 30 дней возможно в Кабо-Верде, Египте и Эфиопии. Столько же времени граждане РФ могут находиться в Сан-Томе, Египте, Зимбабве, а также Свазиленде, Джибути, Принсипи и в Эритрее. Жителям Украины месяц пребывания разрешён Угандой, Замбией и Тунисом, он же для граждан РФ предоставляет немного меньше времени на путешествие (до 14 дней).

Только 7 дней вы будете вправе побывать в Того, а жители России еще и в Центральноафриканской республике.

Помните, что вас обяжут по прилёту, оформить визу в Гамбии, Египте, Зимбабве, Кабо-Верде.

Такой же приём ждет в Гвинеи-Бисау, Кении, Джибути, Замбии и на Коморских островах. А также на острове Мадагаскар, в Танзании, Того, Уганде и Эфиопии.

Безвизовые страны Америки

Ряд стран в Северной, Южной и Центральной Америки примут вас на 90 дней без открытой визы. Это Эквадор, Аргентина, Перу, Сальвадор, Парагвай и Гаити. А вот жители России смогут столько находиться еще и в Колумбии, Чили, Гватемале, Бразилии, Венесуэле, а также на Багамских островах, Гайане, Гондурасе, а еще в Уругвай и Гренаде.

До 60-ти дней разрешено находиться гражданам РФ в Суринаме.

В течение 30-ти дней можно законно расположиться на острове Ямайка, а также в Сент-Винсенте и Гренадинах. Россиянам допустимо целый месяц провести еще на Кубе, в Боливии и Никарагуа.

В Барбадосе вы вправе пребывать до 28-и дней, а в Доминике не более 21-го дня.

В Гаити и Мексике необходимо будет по приезду оплатить пошлину и оформить визу.

Безвизовые страны Австралии и Океании

Целых 120 дней без открытия визы, граждане Украины и России смогут наслаждаться на островах Фиджи. До 45-ти дней на Марианских островах, а россияне столько же времени еще и на Гуам.

На Островах Кука вы сможете оставаться до 31-го дня, а в Ниуэ и Микронезии до 30-ти дней, как и в Тувалу и Палау, но там нужно будет оформить визу по прилёту в эти края. Жители РФ в течение месяца смогут находиться еще и на островах Вануату.

Комментарии (0)
avatar