5 идей экстремального отдыха, которые подойдут для любого возраста

20.03.2019
99
5

Экстрим – движущая сила организма. Устойчиво существует мнение, что развлечения, захватывающие дух, рассчитаны только для молодой аудитории. Не допуская людей постарше можно избежать негативных последствий в виде сердечного приступа. Но это не означает, что им не хочется новых ощущений. Сюда относятся и дети, желающие получить незабываемые воспоминания. Выход есть из любой ситуации, поэтому для каждого найдется что-то приближенное к его интересам.

Подводное плавание

Дайвинг – отличный способ окунуться в мир новых ощущений. Погружение осуществляется со специальным снаряжением, которое помогает сохранять воздушный баланс и позволяет сохранять тепло, чтобы не замерзнуть на дне океана. Предварительно проводится подробный инструктаж.

Беспокоиться не стоит, ведь вас будет сопровождать обученное лицо. Благодаря флоре и фауне открывается чудесный, новый мир, который не оставит никого равнодушным. Это стоит того, чтобы побороть страх.

Подъем в гору

Благодаря самостоятельному выбору высоты горы, скалолазание подойдет абсолютно каждому. Важно лишь рассчитать силы. В конечной точке перед вами откроется не только удивительный пейзаж, но и осознание собственной силы. Каждая маленькая победа дает массу новых, позитивных эмоций. Нужно также понимать, что никто не может гарантировать стопроцентную безопасность во время восхождения.

Этот вид особенно придется по душе тем, кто привык сметать все препятствия на своем пути, даже если они природного происхождения.

Полет на дельтаплане

Дельтапланеризмом стоит заняться тем, кто устал ходить по Земле, и желает примерить на себя роль птицы. Полет осуществляется на дельтаплане, который гарантирует высокую степень безопасности. Незабываемые ощущения гарантированы.

Джайлоо – туризм

Одно из самых современных видов туризма покорило сердца уже ни одного десятка путешественников. Новые территории, где нет и намека на цивилизацию. Отсутствие связи, интернета, знакомство с дикой природой, скитания в тропических джунглях и по восточным пустыням. Особо желающим предоставляются все условия для выживания в диком мире: пища на костре, место для сна на земле, но зато под звездным небом.

В первое путешествие команда отправилась двадцать лет назад. Но только сейчас этот экстремальный вид спорта получил распространение. Но далеко не каждый может отправиться в такое путешествие. В обязательном порядке должны быть прививки, которые исключат риск получения смертельного заболевания.

Сноубординг

Спуск на сноуборде с высокой горы является самым опасным, но и самым запоминающимся из всех видов спортивного увлечения. В конце 90-х годов он начал широко развиваться, и получил признание на территории России. Несмотря на все трудности, каждый может купить себе необходимое снаряжение, записаться на курсы к профессионалу и отправиться навстречу острым ощущениям.

Самым полезным занятием, бесспорно, является спорт. Не каждый решается испытать судьбу и сердце путем специального приближения к опасности. Но те, кто все же доходит до конца, могут гордиться собой.

Благодаря высокому уровню адреналина, меняется сознание, снижается стресс. Если только таким способом человек учится ценить жизнь, то стоит попробовать хотя бы один раз чего-то чрезвычайно опасного.

Комментарии (5)
avatar
всё это конечно замечательно но жаль всё упирается в финансы и страхи
avatar
Все хочется попробовать новенькое, необычное, главное, чтобы было не опасно и хватало денег)
avatar
Экстрим это хорошо.И отличные варианты отдыха предлагаются здесь.Но конечно надо осторожно заниматься экстремальным отдыхом не только детям и пожилым людям.А всем - потому что все практически больные.Но отчаиваться не надо.Надо упрощать экстрим.
avatar
Сюда добавить бы ещё для самых экстремальных "полет на вингсьюте" вот это точно, победа над собой !
avatar
Экстремальный отдых это очень круто . Если в жизни не хватает эмоций , адреналина то выход экстремальный отдых. Главное в таком отдыхе правильно рассчитать свои силы и возможности и не перегнать. Всем любителям такого отдыха удачи и массу желаемых эмоций.
avatar