Как приготовить жареные сосиски в тесте

22.02.2019
200
3

Невероятно вкусные, мягкие, воздушные, горячие… жареные сосиски в тесте. Глядя на них, так и хочется поскорее вспомнить этот незабываемый вкус. Почему бы не побаловать себя и родных такой вкуснятиной хотя-бы изредка?! Тем более что это совсем не сложно!

Как приготовить жареные сосиски в тесте

Альтернативные версии приготовления сосисок в тесте предполагают обжаривание их в духовке, использование слоеного теста, и многие другие уловки, которые позволяют создать не только блюдо с изысканным вкусом, но и красивую презентацию. Некоторые любят добавлять в тесто кефир, соду, или не используют дрожжи. Еще один вкусный рецепт – сосиски на сковороде в кляре. Какой рецепт выбрать – решать вам. А мы готовы предложить вам классический рецепт сосисок в тесте, приготовленных на сковороде. Итак, приступим к приготовлению.

Для начала разберемся, что нам для этого нужно.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • просеянная мука – 500 г;
  • молоко напополам с водой, всего 320 мл;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 60 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • дрожжи сухие – 10 г.

В качестве начинки можете взять около 15-ти штук любых сосисок. Лучше всего подходят молочные или другие, сочные и мягкие по консистенции.

Этап 1: приготовление, с чего начать?

Для того чтобы приготовить тесто, возьмите большую ёмкость – кастрюлю или миску с высокими бортиками. Смешайте в ёмкости молоко с водой. Обратите внимание, оба ингредиента должны быть тёплыми, молоко из холодильника в таком случае нужно подогреть. Добавьте в ёмкость сухие дрожжи с сахаром и хорошенько размешайте. Теперь можете оставить тесто примерно на четверть часа для того, чтобы дрожжи начали «работать» и тесто в итоге получилось пушистым.

Этап 2: вымешиваем тесто

По истечении времени, снова перемешайте тесто, параллельно добавив в него соль, масло, и муку. Теперь приступим к самому основному этапу приготовления – замешиванию теста. По итогу, тесто у вас должно получиться не очень плотным, оно должно слегка прилипать к рукам. Когда вы закончили вымешивать тесто, накройте вашу ёмкость тканью или крышкой, и примерно 120 минут дайте ему настояться в тепле. Посматривайте на тесто каждые полчаса, немного разомните его, и снова накрывайте.

Этап 3: подготовка к обжариванию

Когда тесто настоялось, аккуратно перемешайте его снова. Возьмите растительное масло и хорошенько смажьте им ту поверхность, на которой будете делать сосиски, а также смочите маслом свои руки. Теперь нужно разделить тесто. В итоге у вас должно получиться 15 одинаковых шариков, размером с теннисный мячик. Разомните, или раскатайте каждый шарик на рабочей поверхности. Теперь можно положить внутрь сосиску и заворачивать, формируя продолговатые пирожки. Не забывайте, что руки нужно смачивать растительным маслом, иначе тесто будет постоянно прилипать к рукам. Повторяйте процедуру со всеми сосисками, пока не подготовите все их к жарке.

Этап 4: обжаривание сосисок в тесте

Последним этапом нашего приготовления будет обжаривание сосисок на сковороде. Итак, разогрейте сковороду. Налейте в неё достаточное количество растительного масла, чтобы сосиски обжаривались равномерно. Когда масло разогрелось, убавьте огонь примерно на средний уровень, и можете смело приступать к обжариванию. Показателем готовности ваших сосисок будет румяная корочка.

Хозяюшке на заметку

Не спешите выкладывать готовые сосиски в тесте сразу на тарелку. Чтобы убрать лишнее масло, сначала положите их на бумажные полотенца, которые впитают в себя все излишки.

Готово! Теперь можете подавать готовые сосиски на стол и угощать всю семью любимым с детства лакомством.

Комментарии (3)
avatar
обожаю жареные сосиски в любом исполнении
avatar
Простой рецепт, а получится настоящая вкуснятина! Пойду и сделаю!
avatar
Так уже пробывал делать сосиски в тесте на кифире по вашему рецепту,теперь надо попробыватьэтот рецепт, те понравились,думаю и эти будут хороши.Все пошел готовить,а то пока читал и есть зпахотелось)))
avatar