Рецепт зеленого супа с гречневой крупой

12.03.2019
116
3

Основу зеленого супа с гречневой крупой составляет наваристый бульон с большим количеством зелени. Классический вариант супа готовится на щавелевом отваре, но можно взять шпинат. Тогда суп будет без кислинки. Кроме того, в него можно положить любую весеннюю зелень: молодую крапиву, сныть, зеленые перья лука, укроп. Это целая кладовая витаминов! А гречневая крупа сделает суп сытным, обогатит вкус.

Состав

  • 2,5 л бульона;
  • 0,5 ст. промытой гречки;
  • по 1 пучку щавеля, лука, крапивы;
  • зелень укропа;
  • 4 картофелины;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • соль;
  • сметана.

Приготовление

Для приготовления зеленого супа с гречневой крупой понадобится мясной бульон. Вместо куриного можно использовать говяжий, свиной или бульон из баранины. Мясо вначале следует тщательно промыть и варить до готовности. Во время кипения снять пенку и посолить по вкусу. После бульон процедить, а мясо перебрать от костей и вернуть в бульон.
Подготовьте зелень: лук, щавель и укроп режутся не крупно. У крапивы используются только листья. Их надо ненадолго запарить кипятком, после этого измельчить.

Сначала в бульон кладут гречневую крупу, затем через пару минут добавляют очищенную и порезанную кубиками картошку. Когда картофель будет готов, в суп добавляют зелень и доводят до кипения.
Готовый суп можно заправить домашней сметаной и украсить половинкой яйца.
Весенний зеленый суп с гречневой крупой, яркий и ароматный, готов. Приятного аппетита!

Комментарии (3)
avatar
ненавижу гречневую крупу и всё что с ней связано
avatar
Необычный рецепт из гречки,низкокалорийный и витаминный.Надо попробовать.
avatar
Интересный рецепт, продукты простые, наверное, очень полезный суп. Нужно обязательно попробовать приготовить
avatar