Мясной рулет на обед

15.09.2018
19
0
5.0

Этот прекрасное второе блюдо привлекательно не только своим изысканным вкусом, но и универсальными возможностями применения. Мясной рулет, искусно фаршированный натуральными продуктами, запекают в духовке, подают в качестве самостоятельной еды или холодной закуски, дополняют любимым гарниром и свежими овощами. Приготовленным кушаньем с гордостью можно украсить самый изысканный фуршетный стол. 

Ингредиенты:

  • мякоть говядины или свинины — 1 кг;
  • копченый окорок — 200 г;
  • стручок жгучего перца;
  • шампиньоны — 6 шт.;
  • луковица;
  • помидоры — 5 шт.;
  • пучок любимой зелени;
  • небольшие маринованные (соленые) огурчики — 5 шт.;
  • свежая горчица — 50 г;
  • количество соли, перца душистого, специй и пряностей подбираем по предпочтениям.

Приготовление мясного рулета:

  1. Свиную мякоть разрезаем на пласты толщиной до 2 сантиметров. Помещаем каждый кусок в полиэтиленовый пакет, тщательно отбиваем с обеих сторон.
  2. Соединяем компоненты маринада, состоящего из десертной ложки сахара, такого же количества сока лимона, стакана бутилированной воды. Добавляем подобранные по вкусу пряности и специи, измельченный стручок перца, перемешиваем компоненты состава. Натираем куски мяса ароматной смесью, заворачиваем продукты в пищевую пленку, отправляем на сутки в холодильник.
  3. Помытые и очищенные грибы, огурцы, луковицу и помидоры нарезаем небольшими дольками, сыр натираем в виде крупной стружки. Копченый окорок разделяем на тонкие пластины, размером с подготовленное мясо. При желании используем для начинки такие компоненты, как сыр с фисташками, копченое сало, филе индейки, приготовленное со сладким перцем и грибами, другие продукты. Фантазируем, комбинируем, импровизируем!
  4. Располагаем на разделочной доске подготовленное мясо, на каждый пласт помещаем по кусочку окорока, далее выкладываем тонкий слой грибов и нарезанных овощей, посыпаем нарубленной зеленью, сворачиваем пласты с продуктами в форме рулета.
  5. Перевязываем изделие шпагатом, силиконовыми или кулинарными нитками, заворачиваем в несколько слоев фольги, отправляем на два часа в духовой шкаф, нагретый до 200 °C.
  6. Достаем мясо минут за 15 до окончания приготовления, отрываем бумагу, обильно смазываем рулет горчицей, возвращаем в духовку для завершения технологического процесса.

Готовое мясо оставляем в печи для остывания, после чего выкладываем на блюдо. Осторожно, не повреждая мясной рулет, снимаем нитки, нарезаем продукт порционными кусочками, подаем с домашней квашеной капустой, острым соусом, любимым гарниром. При желании отправляем в холодильник, используем в качестве превосходной закуски. И это всегда вкусно!




Читайте также

Комментарии (0)
avatar