Удивительно вкусные пирожки с необычной начинкой

06.09.2018
25
0
5.0

Этим великолепным рецептом приготовления изделий из заварного теста пользовалась еще моя бабушка, передавшая секрет получения удивительно вкусных пирожков с необычной начинкой. Не проходило и часа, как на столе появлялась большая тарелка с круглыми румяными пышками. Аппетитный аромат свежеиспеченной сдобы наполнял все помещение. Остальные кушанья в этот день отходили на второй план.

Продукты для теста

  • 300 г кефира;
  • 30 г обычного сахара;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 600 г просеянной муки;
  • щепотка соды;
  • 15 г поваренной соли.

Компоненты начинки

  • 8 помидоров;
  • количество соли, чеснока, нарубленной зелени подбираем по вкусу;
  • 300 г творога или брынзы.

Приготовление теста и начинки для пирожков

1. Для жидкой основы покупаем свежий кисломолочный продукт — творог или качественную сыворотку. В нашем случае используем кефир. Выкладываем его в небольшой эмалированный таз, добавляем обычный сахар, подсолнечное масло, щепотку соли.

2. Помещаем емкость на плиту, включаем слабый огонь и, не прекращая перемешивание продуктов, нагреваем их до начала кипения, после чего сразу переставляем таз на стол. Всыпаем в горячий состав просеянную муку и пищевую соду, ложкой перемешиваем состав, ожидаем небольшого остывания продуктов до температуры, приятной для рук.

3. Продолжаем замес. Делаем это нежно и неторопливо, чтобы тесто обрело мягкую и эластичную текстуру. Перекладываем продукт в таз, прикрываем слегка влажной тканью, оставляем минут на двадцать «отдыхать».

4. Для начинки нарезаем из помидоров не очень тонкие кружочки. Измельчаем подобранное по вкусу количество зелени и чеснока (долек пять), перемешиваем с протертым через сито творогом, отставляем посуду с продуктами на время в сторону.

Способ оригинального оформления пирожков

1. Приступаем к формированию наших изделий. Отделяем половину теста, аккуратно раскатываем из него круг толщиной до трех сантиметров.

2. Равномерно раскладываем на поверхность листа нарезанные томаты, делая это таким образом, чтобы между овощами оставалось небольшое расстояние. Размещаем на каждую помидорную дольку по чайной ложке приготовленной начинки. Из оставшегося теста раскатываем второй круг, после чего, не натягивая лист, аккуратно накрываем им пласт с размещенной начинкой.

3. Подбираем специальную форму или подходящий по диаметру стакан и, ориентируясь на контуры продуктов, расположенных на тесте, вырезаем круглые пирожки, тщательно защипываем их края.

4. Хорошо разогреваем в сковороде свежее масло, обжариваем обе стороны изделий до румяной корочки. Извлекаем готовую сдобу из жаровни, выкладываем на бумажные салфетки, после чего располагаем на красивом блюде.

Приготовленные пирожки обеспечены превосходным вкусом и особыми свойствами. Мы с удовольствием употребляем румяные изделия в горячем или холодном состоянии, они хороши в любом виде, сохраняя свои мягкие качества очень долгое время. В этом их главное достоинство и несомненное преимущество.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar