Самый аппетитный завтрак - запеченные в булочке тефтели

05.01.2018
436
0
5.0

Желание накормить семью вкусным завтраком является задачей номер один для каждой хозяйки. Больше всех капризничают дети, которым утренняя трапеза не доставляет особой радости. Но не на этот раз, ведь на столе появились любимые булочки, наполненные чем-то очень ароматным и, несомненно, вкусным! О том, что сдоба стала способом своеобразной маскировки тефтелей, малыши догадаются только после того, как с удовольствием съедят придуманный взрослыми кулинарный сюрприз.

Что потребуется для вкусных тефтелей

  • свежие круглые булочки небольшого размера — 8 шт.;
  • мякоть свинины и говядины (в равных пропорциях) — 1 кг;
  • фиолетовая луковица;
  • чайная ложка листьев тимьяна и розмарина;
  • сыр — 100 г;
  • сырое яйцо;
  • полстакана молока;
  • количество соли и перца подбираем по вкусу.

Что потребуется для вкусных тефтелей

Компоненты томатной подливы

  • маленькая луковица;
  • долька чеснока;
  • оливковое масло для обжаривания продуктов;
  • яйцо;
  • половина стручка жгучего перца;
  • сок томатный с мякотью — 0,5 л.;
  • густая паста томатов — 50 г;
  • горсть муки.

Компоненты томатной подливы

Процесс приготовления тефтелей

  1. Прежде всего, готовим мясной фарш. Мясо порежем на небольшие кусочки, измельчим мясорубкой.
  2. Срезаем корки с двух булочек, мякиш кладем в пиалу с молоком для набухания. Добавляем в мясной фарш измельченный чеснок, яйцо, нарезанную головку лука, набухший в молоке мякиш. Листики зелени порвем руками на маленькие кусочки.
  3. Пришло время раскрыть главную тайну вкусных тефтелей. Все очень просто! Добавляем в фарш ложку мелко натертого сыра, не забывая о соли и перце. Добросовестно перемешиваем продукты. В предложенном рецепте именно сыр является секретной изюминкой, обеспечивающей нежные качества готовых тефтелей.
  4. Сформируем небольшие тефтели, обваляем их в муке. Противень застилаем фольгой, слегка смазываем бумагу маслом, затем размещаем тефтели. Отправляем мясные изделия минут на десять в морозильную камеру.
  5. Пока мясные шарики охлаждаются, готовим соус. Вливаем в сковороду масло (подсолнечное или оливковое), добавляем нарезанную полукольцами луковицу, измельченный чеснок и жгучий перец. Обжариваем овощи на небольшом огне, затем вливаем сок помидоров, выкладываем пасту томатов, по вкусу солим. Извлекаем тефтели из морозильной камеры, помещаем их в томатную подливу, тушим минут десять в закрытом состоянии.
  6. Приступаем к подготовке булочек. На верхней корке делаем небольшой разрез, аккуратно раздвигаем булочку, извлекаем из неё мякиш. На его место помещаем по одной или две тефтели. Таким способом наполняем все булочки. Присыпаем натертым сыром открытый верх сдобных изделий, располагаем их на противне, затем отправляем на десять минут запекаться при температуре 200 °C.

Представленный рецепт тефтелей, запеченных в булочках, удивительно прост в исполнении. Востребованность блюда объясняется прекрасным вкусом приготовленных мясных шариков. Оригинальный способ оформления делает их настолько аппетитными, что отказаться от этого завтрака просто невозможно!




Читайте также

Комментарии (0)
avatar