Свинина тушеная с капустой и яблоками

14.02.2019
183
3

Это великолепное блюдо, является очень вкусным, но простым в приготовлении. Если вы возьмёте количество продуктов указанное в рецепте, то получите около десяти порций блюда. Давайте рассмотрим более подробно, как эту вкусняшку приготовить.

Для начала нам понадобиться приготовить следующие ингредиенты:

  • свинина 700 грамм;
  • свежая белокочанная капуста 700 грамм;
  • квашеная капуста 200 грамм;
  • яблоки кислых сортов 250 грамм;
  • лук 150 грамм;
  • одна столовая ложка тмина;
  • перец и соль;
  • масло растительное.

Прежде чем начать процесс приготовления, следует подготовить продукты. Рассмотрим, что необходимо сделать.

Подготавливаем ингредиенты

  1. Берём лук и очищаем его, затем мелко нарезаем кубиками.
  2. Нарезаем капусту соломкой.
  3. Промываем мясо и измельчаем на мелкие кусочки.
  4. Берём помытые яблоки и удаляем из них сердцевину, потом измельчаем на тоненькие ломтики.

После того, как вы справитесь с подготовкой продуктов, можно приступать к процессу приготовления блюда.

Приготовление

  1. Берём заранее нарезанный лук, отправляем его на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.
  2. После того, как поджарится лук, отправьте к нему мясо и готовьте пока на его поверхности, не появится корочка.
  3. Отправляем всё в подходящую посуду, затем добавляем свежую и квашеную капусту.
  4. Накрываем крышкой и тушим в течение 45 минут.
  5. Затем добавляем яблоки.
  6. Добавляем тмин, соль и перец на свой вкус.
  7. Продолжаем тушить около 20 минут.
  8. Блюдо готово.

Особенности блюда

Для приготовления можно брать, не только белокочанную капусту, но и краснокочанную, вкус от этого не станет хуже. Несмотря на сорт капусты, блюдо будет готовиться по тому же принципу. А вот яблоки должны быть обязательно с кислинкой, а не сладкие. Это придаст блюду особую изысканность.

Вкус блюда будет во многом зависеть от используемых для него продуктов. Все они должны быть качественными, а особенно мясо. Оно должно быть молодым, его жировая прослойка должна обладать белым цветом. Более сочным блюдо будет из мяса, которое не подвергалось заморозке. Поэтому, предпочтение лучше отдать охлаждённому или парному мясу. Если такой возможности нет, тогда разморозка мяса должна быть постепенная, иначе оно приобретёт сухость и потеряет во вкусе. Чем больше в мясе будет жировых прослоек, тем вкусней и сочней получиться блюдо.

Квашеная капуста, не должна быть слишком кислой. Если всё же она кисловата, то перед использованием её необходимо вымочить. Когда она солоновата, её промывают и хорошенько выжимают, от лишней влаги. Только потом приступают к приготовлению.

Готовя свинину с капустой и яблоками важно не забыть, что в первую очередь готовиться мясное блюдо и не переборщить с количеством овощей. Если вы всё сделаете правильно и рассчитаете правильно соотношение ингредиентов, вы получите непревзойдённое блюдо и накормите вкусно и сытно, всех своих домочадцев. По желанию, можно блюдо сочетать с гарниром, но употребление подходит и в индивидуальном варианте. Прекрасно в качестве гарнира, подойдёт картофельное пюре.

Удачи и приятного аппетита!

Комментарии (3)
avatar
Пойду кушать
avatar
Интересный и из простых продуктов рецепт,должно быть вкусно.Надо приготовить.
avatar
Да действительно всё просто и главное вкусно.Я справился - приготовил и накормил семью ужином.Огромное спасибо за рецепт.
avatar