Как приготовить сосиски в тесте на кефире

27.02.2019
126
3

Сосиски в тесте, приготовленные на кефире – отличный перекус. Это блюдо вкусное и экономное, подходящее для завтрака и пикника. Дети с удовольствием возьмут их в школу. Времени на приготовление уйдет немного. Все достаточно просто.

Вариант №1

Необходимые ингредиенты.

Тесто:

  • 250 мл кефира.
  • 100 мл воды.
  • 500 грамм муки.
  • 10 грамм дрожжей.
  • Одно яйцо.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 4 столовые ложки масла (растительное).

Начинка:

  • Сосиски.
  • Желток для смазки.
  • Кунжут (посыпка).

Порядок приготовления:

1. Вначале приготовим опару. Для этого разведем дрожжи в тепловатой воде, предварительно добавив в нее сахар. Поставим на пятнадцать минут в теплое место, чтобы дрожжи ожили.

2. Кладем в миску опару, подогретый чуть-чуть кефир, и соль. Смешиваем вместе. Потом медленно сыплем просеянную муку. Тщательно вымешиваем. Получаем мягкое и податливое тесто. В самом конце добавляем масло, и еще раз вымешиваем. Обтянем миску пищевой пленкой, накроем хлопчатобумажной салфеткой, и поставим в тепло на полтора часа. За это время тесто минимум увеличится в объеме в два раза.

3. Тесто обминаем. Подготавливаем сосиски. Очищаем от пленки.

4. Раскатываем тесто, и нарезаем на полоски.

5. Обкручиваем сосиски.

6. Застилаем пекарской бумагой противень. Кладем на него сосиски. Отставляем в сторону на двадцать минут. Этого времени хватит, чтобы они подошли.

7. Взбиваем желток. Смазываем. Посыпаем кунжутом.

8. Ставим в разогретую до двухсот градусов духовку. Ждем, когда верх приобретет золотистый цвет, и вынимаем.

Сосиски удаются на славу. Их с превеликим удовольствием кушают взрослые и детки.

Вариант №2

Продукты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Вода (теплая) – (50 мл для разведения дрожжей + 2 столовые ложки для крахмала).
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Крахмал – одна столовая ложка.
  • Мука – 1 кг.
  • Соль – две чайные ложки.
  • Сухие дрожжи – 3 чайные ложки.
  • Сосиски.
  • Для смазки – желток + столовая ложка молока.

Дальнейшие действия:

1. Растворяем в воде дрожжи, и оставляем на пятнадцать минут. Появление пены говорит о том, что можно заняться приготовлением теста.

2. Все продукты должны находиться на столе, это сэкономит время. Разводим крахмал в прохладной воде.

3. Берем емкость, в которой будем месить тесто. Наливаем кефир. Добавляем крахмал, дрожжи, масло, сахар и соль.

4. Смешиваем.

5. Медленно, порционно, всыпаем просеянную муку. Мешаем вначале ложкой, а потом руками.

6. Тесто получается мягким и легким. Накрываем, и ставим в тепло на полтора часа.

7. Затем подошедшее тесто еще раз обминаем. Отставляем в сторону на тридцать минут.

8. Притрушиваем стол мукой. Выкладываем тесто, и обминаем.

9. Освобождаем сосиски от пленки.

10. Тесто делим на небольшие куски, и раскатываем в пласты, чуть больше сосиски.

12. Кладем на них сосиски. Ножом делаем разрезы в форме елочки. Заворачиваем, формируя колосок.

13. Смазываем противень маслом. Кладем наши фигурные сосиски. Ждем минут двадцать, когда они подойдут.

14. Взбиваем желток с молоком. Смазываем. Ставим в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Время выпекания примерно составляет двадцать минут.

Вынимайте и наслаждайтесь. Они вкусны и ароматны. Таких необычных и красивых сосисок, вам еще не приходилось видеть. Поэтому побалуйте себя и близких, и приготовьте поскорее!

Комментарии (3)
avatar
Интересный и необычный рецепт приготовления сосисок в тесте, такой еще не готовила наверно очень вкусно.
avatar
Хорошие рецепты,и готовитьбыстро и как перекус,когда пришли гости не ждано не гадоно. И вкусно и быстро и отвлечет всех пока будет готовиться что то основное.
avatar
Очень понравился рецепт,завтра же попрошу жену чтоб приготовила сосиски в тесте,я люблю такой перекус !!!
avatar