Шурпа из говядины

26.10.2019
112
7

Любой обед должен начинаться с горячего первого блюда. Лучше всего приготовить шурпу из говядины. Это настолько сытное блюдо, что некоторые после него не могут продолжать трапезу. А секрет в том, что он сочетает в себе как первое, так и второе блюдо по составу продуктов и сытности. Это отличное блюдо восточной кухни, которое обязательно должен попробовать каждый настоящий гурман.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такое блюдо как шурпа из говядины, необходимо заранее подготовить соответствующие ингредиенты. Это касается как мяса, так и овощей со специями, которые должны быть в достаточном количестве и качественными.

Для приготовления потребуется следующий набор продуктов:

  • 800 грамм говядины на кости.
  • 800 грамм свежего картофеля.
  • Морковь в количестве 200 грамм.
  • 150 грамм репчатого лука.
  • 100 грамм сладкого перца.
  • Также потребуется столовая ложка соли с горкой, половина чайной ложки куркумы и перца, чайная ложка карри и пучок петрушки.

Обычно такое блюдо готовится на костре, но нет проблем приготовить его в домашних условиях. Главное, соблюдать рецептуру и следовать строгому порядку действий.

Порядок приготовления

Шурпа из говядины

Приготовление шурпы из говядины идет строго в определенной последовательности. Именно тогда она получается вкусной и сытной, позволяя удовлетворить голод на долгое время. Алгоритм действий по приготовлению блюда давно разработан и состоит в следующей последовательности:

  1. Нарезать мясо на небольшие кусочки и тщательно промыть.
  2. Залить водой и варить в течение часа до полной готовности. Образующуюся пену снимать шумовкой, имеющиеся кости удалить.
  3. Добавить порезанный кусочками сладкий перец (можно заменить обычный перец на замороженный вариант, что особенно актуально зимой). Высыпать крупные кусочки лука и моркови. Посолить и добавить лавровый лист.
  4. Затем добавить порезанный кубиками картофель. Варить до его готовности некоторое время.
  5. Добавить необходимые специи в виде куркумы, перца и карри.
  6. После этого высыпать порубленную зелень. Подержать на огне в течение 5 минут, и суп будет окончательно готов к употреблению.
  7. Подавать шурпу из говядины нужно в горячем виде со свежей зеленью. Некоторые рецепты могут содержать в себе томат, так как это, по мнению кулинаров, делает шурпу более сытной и вкусной. Есть вариации и без добавления куркумы, но такой вариант считается нетипичным, поэтому практикуется сравнительно редко как в сборниках, так и кулинарных книгах.

Приготовление шурпы из говядины в домашних условиях не представляет особых затруднений. Главное, подобрать правильные ингредиенты и соблюсти все необходимые пропорции. Особенно это касается специй, так как их обычно требуется совсем немного. Следуя рецептуре, получится очень сытная трапеза, которая принесет удовольствие и чувство удовлетворения.

Читайте также

Комментарии
Илья Беляев Спам
очень классный рецепт)
Иван Соболев Спам
Отличный рецепт, надо будет его попробовать!
Адам Шевченко Спам
Шурпа это блюдо на любителя, мне оно очень нравится, кстати, у Вас правильный рецепт).
Иван Соболев Спам
Очень интересный рецепт-надо попробовать!
Иван Соболев Спам
Классный рецепт-мы его попробовали!Рекомендуем всем!
Tamari Sokhadze Спам
Сам по себе суп шурпа наваристый, красивый и ароматный, с хорошим куском мяса на косточке и множеством овощей (лук, морковь, картофель, чеснок, болгарский перец). Для праздничного стола подходит отлично, но как повседневное блюдо все же требует слишком много времени.
Сергей Горловский Спам
У меня от одного только слова шурпа сразу слюни текут. Мы это блюдо готовим на рыбалке или на отдыхе , у нас в компании есть такой специалист по приготовлению шурпы , просто волшебник . Я люблю , чтобы там все было крупно нарезано и , чтобы очень густая была , обязательно чтобы настоялась , а потом с армянским лавашом кушать под сто грамм . Кто не пробовал обязательно попробуйте !
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: