Шпецле — макаронные изделия из немецкой кухни

08.05.2018
225
0
5.0

Когда мы изучаем способы изготовления такого великолепного блюда, как шпецле, невольно ассоциируем эти оригинальные макаронные изделия с нашей любимой домашней лапшой, клецками или галушками. Живущие на юге Германии швабы, считающие себя изобретателями этой еды, были бы не на шутку обижены таким сравнением, ведь они искренне убеждены в уникальной неповторимости своего любимого кушанья. 

Тесто для немецких макарон отмечено жидкой консистенцией, поэтому их изготовление на столе, как мы это делаем в случае с лапшой, практически невозможно. В этом отличие и особая изюминка иностранного продукта, появление которого мы наблюдаем не на разделочной доске, а уже в бурлящем кипятке. Находчивые немцы придумали для выдавливания шпецле специальный пресс. Если у нас нет такого кухонного прибора, используем кулинарный скребок, шумовку, сито, плоскую терку с крупными ножами. В крайнем случае, приспосабливаем обыкновенный полиэтиленовый пакет, проделывая в нем небольшие отверстия. Весьма простая, но очень остроумная «конструкция»!

Ингредиенты блюда

  • охлажденная бутилированная вода — 250 мл;
  • просеянная мука — 600 г;
  • 6 свежих яиц;
  • соль — 5 г;
  • сыр по вкусу — 150 г;
  • головка лука;
  • масло (сливочное или топленое) для обжаривания;
  • зелень используется по желанию.

Приготовление шпецле

1. Просеиваем в таз муку, вливаем воду или молоко, добавляем свежие куриные яйца. Хорошо перемешиваем продукты, получаем тесто с консистенцией жирной сметаны. На всю работу затрачиваем не менее пяти минут, ожидая появление маленьких пузырьков. Для облегчения работы достаем наш любимый миксер, в наборе которого есть специальный винтовой венчик. Выкладываем часть приготовленного состава на сито или шумовку, плоским концом деревянной скалки выдавливаем массу в кипящую, предварительно подсоленную воду. 

2. Если мы все же приобрели пресс, помещаем тесто в предназначенную для него емкость, после чего специальным механизмом «выталкиваем» массу в кипящую воду. Извлекаем всплывающие на поверхность «завитушки», выкладываем их в глубокую пиалу. Подаем кушанье в горячем состоянии вместе со специальным соусом. В Германии он известен, как коричневое масло, так как в его составе есть пережаренные крошки хлеба.

3. Следуя традициям немецкой кухни, обжариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Добавляем к нему извлеченные из кипятка шпецле, хорошо перемешиваем компоненты, посыпаем натертым сыром, пять минут нагреваем в закрытом виде. При оформлении блюда используем нарубленную зелень.

Приготовленное кушанье приобрело необыкновенный вкус, питательные и очень аппетитные качества. Попробовав однажды эту восхитительную еду, сразу понимаем, что это настоящий кулинарный шедевр, достойный его авторов!




Читайте также

Комментарии (0)
avatar