Шашлык из индейки

12.09.2019
31
2

Индейка известна в виде продукта диетического, который чаще всего употребляется в вареном виде (низкокалорийные супы, бульоны) или после приготовления на пару вместе с овощами. Считается, что этот вид мяса совершенно не подходит для шашлыка, так как в результате обжарки станет жестким и сухим, следовательно, невкусным.

На шампуры нанизываются не только куриные ребрышки, свинина, говядина и баранина. Такой вариант скорее является общепринятым, традиционным. Все перечисленные сорта нравятся из-за своей жирности, питательности, в чем уникальное по составу мясо индейки способно конкурировать.

Прежде чем начать готовить шашлык из индейки, я проведу небольшое сравнение калорийности различных сортов мяса и цены за порцию в 200 грамм. Значимо оно будет для людей, придерживающихся диетического питания и предпочитающих экономить сбережения.

  • Курица – 182 ккал – 200–250 руб.
  • Свинина – 297 ккал – 280–310 руб.
  • Говядина – 465,5 ккал – 340 руб.
  • Баранина – 154,5 ккал – 350–375 руб.
  • Индейка – 180,3 ккал – 110–200 руб.

Филе индейки замечательно подойдет в качестве самостоятельного блюда летним вечером, которое понравится вашим родным и близким. Подавать к нему разрешается жареные и сырые овощи, легкие салаты, зеленые маслины и оливки. Получается оно очень нежным, ароматным и мягким, тающим во рту. Питательные вещества, содержащиеся в большом количестве, окажут благоприятное влияние на организм и, в частности, на пищеварительную систему.

После употребления не возникнет чувства тяжести, как в случае с жирной говядиной, свининой. Продукт может похвастаться низкокалорийным животным белком, рекомендованным спортсменам. Именно он делает наши мышцы подтянутыми и упругими, защищая талию от нежелательных сантиметров и растяжек, а метаболизму помогая работать быстрее.

Вкуснейший шашлык из индейки нужно долго мариновать, это, пожалуй, является единственным его недостатком, ведь аромат готового блюда никого не оставит равнодушным. Ожидание окупится позже – хорошо промаринованное мясо быстро и равномерно обжарится на мангале. Стоит запастись терпением и приступать к искусству под названием шашлык из индейки!

Полезная информация

На готовку уйдет около семи часов, но не переживайте, вам не придется стоять это время у плиты – большая часть из них потребуется для маринования. У всех специй потрясающий запах, поэтому период приготовления пищи станет легкой формой ароматерапии. Из расчета, что одна порция после обжарки весит 120–130 грамм, можно понять общий результат – десять – двенадцать порций.

Как приготовить шашлык из филе индейки — рецепт самого вкусного маринада для шашлыка из индейки с пошаговыми фото

Помимо самого мяса нам потребуются вспомогательные продукты и специи. Добавляя последние, прислушивайтесь к собственным ощущениям, пробуйте на вкус, тогда блюдо получится более аппетитным, ароматным и подходящим к вашим предпочтениям.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежее охлажденное филе индейки – полтора – два килограмма.
  • Лимон (можно использовать лайм) – 1 крупный (3-4 маленьких).
  • Чеснок – около 6 средних зубчиков.
  • Оливковое масло – 2 ст.л. (30 – 35 мл.).
  • Розмарин – 2 небольших веточки.
  • Тимьян – пара веточек (можно заменить сухими специями).
  • Перец чили – пол чайной ложки.
  • Соль – одна чайная ложка (или по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1. Берем охлажденное филе индейки и тщательно промываем под проточной водой, даем стечь. Лишнюю жидкость удаляем с помощью салфеток либо бумажных полотенец, чтобы избежать водянистости в дальнейшем. Разрезаем мясо на ровные крупные кубики, это обеспечит равномерную прожарку на мангале.

Шашлык из индейки. Шаг 1.

Шаг 2. Очищаем чесночные дольки. Здесь можно использовать в равной степени нож и пресс для чеснока. Если выбор пал на первое, то положите дольку и придавите ее до плоского состояния ножом. После поделите на максимально мелкие кубики.

Шашлык из индейки. Шаг 2.

Шаг 3. Настал черед цитрусовых. Лимон (лайм) необходимо пропустить через соковыжималку, хотя в отсутствие таковой можно все сделать и вручную. В итоге должно быть около ста миллилитров цитрусового сока. Косточки из него удаляем!

Шашлык из индейки. Шаг 3.

Шаг 4. Веточки свежего розмарина и тимьяна можно промыть под холодной водой, а можно дать постоять в теплой воде минуту, тогда аромат усилится. Сушим также бумажными полотенцами или салфетками, режем на мелкие кусочки.

Шашлык из индейки. Шаг 4.

Шаг 5. Кусочки нарезанного мяса выкладываем в глубокую емкость, вливаем сок лимона или лайма, пару чайных ложечек оливкового масла. Растираем, добавляем соль и специи, чеснок. Тщательно перемешиваем так, чтобы в смеси оказался каждый кусочек индейки.

Шашлык из индейки. Шаг 5.

Шаг 6. На последнем этапе попробуйте на соль саму смесь специй, при необходимости добавьте компоненты. Накройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник. Мариноваться филе должно около шести – семи часов, но лучше оставить на всю ночь.

Шашлык из индейки. Шаг 6.

Шаг 7. Нанизываем мясо индейки на шампуры и обжариваем равное количество времени с каждой стороны на огне 10 – 12 минут. Дополнительно можете приготовить овощи на мангале, они станут прекрасным дополнением к блюду.

Именно таким невероятно легким способом готовиться шашлык из филе индейки. Мясо получается достаточно нежным и мягким, так что ешьте, сколько пожелаете – фигура даже не почувствует на себе лишних грамм жира, а обруч будет можно убрать с глаз. Подавайте шашлык горячим вместе с овощами и салатами, ваши друзья и семья обязательно оценят и попросят рецептик. Приятного аппетита!

Комментарии (2)
avatar
Новый и необычный рецепт шашлыка, надо попробовать.
avatar
Шашлык из индейки еще не пробовал, а то что он может быть жестковатым, это плюс т.к. под пиво именно, то что нужно.
avatar