Рецепт салата "Свинка" к Новому Году

11.12.2018
189
0

Ни один праздничный вечер не сможет состояться без особенного блюда, тем более Новый год! К готовке торжественных салатов у любой хозяйки всегда важное отношение и внимательность. Заранее до праздника нужно составить меню и выбрать рецепты лучших салатов. Хочется удивить гостей и приготовить новый салат. Главное не бояться экспериментов. Яства на праздничном столе должны отражать новогоднюю тематику. Это могут быть елки, снежинки, дед мороз. Главное не забывать, что символ Нового года - Желтая Свинья.

Владелицей грядущего 2019 года стала Желтая Свинка. Праздник, возможно, создать так, дабы ключевой главой на нем стала она. Красота хрюшки, будет обуславливаться от профессионализма хозяйки. Но, как говорилось ранее, не стоит боязливо относиться к экспериментам.

Одно из главных критериев, нужно, что бы ингредиенты на салат были мелко нашинкованы, это поможет придать нужную форму. По вашим вкусовым предпочтениям вы можете выбрать нужные ингредиенты для салата. Мы покажем несколько рецептов, один из них точно будет вам по душе!

Ингредиенты для салата "Мясная Свинка":

  • Ветчина — 400 гр.
  • Картофель — 3 штуки.
  • Перец болгарский — 2 штуки.
  • Свёкла — 1 штука.
  • Огурец — 2 штуки.
  • Зеленый горошек — 1 банка.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Оливки для украшения.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель и свеклу. Нарезаем небольшими квадратиками картошку, 2/3 ветчины, огурец и перец. Добавляем туда 2/3 банки зеленого горошка. Заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем. Укладываем получившуюся массу в виде овального тела поросенка. Для придания розового цвета, натираем на терке свеклу, смешиваем с майонезом и промазываем получившийся овал. Глаза мы сделаем из оливок. Из остающейся ветчины вырезаем 2 треугольника и круг (в нем проделываем 2 маленькие дырочки), это будут пятачок и ушки. Чтобы придать салату целостность композиции, посыпаем по краям горошком и зеленью. Наша Мясная свинка на лужайке готова!

Не стоит забывать, что ни один Новогодний стол не обходится без Селедки под шубой! Старый салат в новой вариации в виде хрюшки.

Селедки под шубой Хрюшка

Ингредиенты для «Селедки под шубой Хрюшка»:

  • Филе селедки — 1 штука.
  • Свёкла — 3 штуки.
  • Картошка — 2 штуки.
  • Лук красный — 1 штука.
  • Яйцо куриное — 3 штуки.
  • Яблоко — 1 штука.
  • Майонез.
  • Морковь — 3 штуки.
  • Масло подсолнечное — 1 чайная ложка.

Для декорирования:

  • Яичный белок от вареного яйца.
  • Маслины.
  • Красный сладкий перец.
  • Помидоры черри.
  • Зелень.
  • Сырокопчёная колбаса (можно любую под ваш вкус).

Способ приготовления:

Заранее отвариваем яйца и овощи в мундире, натираем их на терке. Для этого салата удобно брать готовые формочки для выпечки, так подача блюда будет интереснее и более аккуратной, так как это послойный салат. Идеально подойдет форма для куличей.

Нарезаем мелко лук и обдаем его кипятком для того что бы убрать резкий запах. Кладем его на нижний слой и поливаем растительным маслом. Натираем яблоко на терке и укладываем поверх лука. Далее яблока идет нарезанная сельдь, желательно не очень крупно. После чего идет слой яйца, которые мы промазываем майонезом. Выкладываем натертый картофель и сверху еще майонез. В конце делаем завершающие слои морковь с майонезом и для придания розового оттенка нашей хрюшки свёкла и снова сверху майонез. Незабываем, что нужно еще сформировать пятачок и ушки для нашей хрюшки для этого нужно оставить половину свеклы.

Удаляем нашу форму с салата. В конечном итоге получилась ровная окружность, она идеально подходит, как основа для нашей Новогодней хрюшки. В оставленную свеклу добавляем майонез и хорошо перемешиваем. По форме пяточка выкладываем свеклу, смешанную с майонезом. Вырезаем из яичного белка глаза, сверху кладем маслины, выходят симпатичные глазки! Кружочки маслин укладываем на пятачок из свеклы, это ноздри. Из колбасы отлично получаются ушки и хвостик, можно постараться и сделать копытца. Красный перец хорошо подойдет для рта. Разрезаем помидоры черри на половинки - это новогодние шары, а из зелени формируем ветки ели. Убираем в холодильник на два часа, чтобы салат пропитался.

Комментарии (0)
avatar