Салат из кальмаров в сырной вазе

21.01.2018
370
0
5.0

Кальмары считаются самыми быстрыми животными подводного мира, ведь не зря природа наградила их тремя сердцами. К съедобным частям кальмара относятся щупальца, голова, а также туловище (мантия). Во многих странах мира головоногие моллюски давно составляют рацион людей, тогда как для российских потребителей еда из кальмаров ассоциируется с малознакомой экзотикой.

Нежное мясо этих животных обладает очень ценными качествами, так как в нем присутствует белок, витамины PP, B, E, B и C, а также полезные для организма жирные кислоты. Высокое содержание в морепродукте кобальта обеспечило синтез витамина B12. Употребление моллюсков благотворно влияет на деятельность желудка и сердца, успешно активизирует обмен веществ. Употребление пищи, приготовленной из кальмаров, приносит пользу даже детям.

Собираясь приготовить салат из кальмаров, нужно не ошибиться в выборе этого специфичного продукта. Его пищевые качества существенно снижаются в случае, когда моллюск подвергался неоднократному размораживанию. Питательные компоненты в этом случае утрачиваются, мясо буквально расползается, а по вкусу напоминает резину.

Чтобы выбрать качественный продукт для салата, следует убедиться, что слой льда не превышает допустимые нормы (8% от общего веса особи). Тушки кальмаров не должны быть прочно приморожены друг к другу. Цвет хорошего мяса всегда будет оставаться белым. Самыми нежными свойствами обладает мясо меньшего размера.

Итак, что требуется для салата из кальмара:

  • 800 граммов мяса кальмара;
  • 600 граммов сыра;
  • 5 свежих огурцов;
  • 5 куриных яиц;
  • количество майонеза, необходимое для заправки салата.

Как готовится салат из кальмаров?

Как готовится салат из кальмаров?

1. Сборку салата следует начать с приготовления вазочек из сыра, в которые будем размещать компоненты блюда. Вазочкам из сыра потребуется некоторое время на застывание. Для одной порции потребуется до 100 граммов сыра. Натираем его на мелкой терке, выкладываем на тарелку, смазанную маслом, отправляем на полминуты в микроволновку, чтобы сыр расплавился на посуде тонким слоем.

2. После нагревания сыра, извлекаем его из печи, дожидаемся небольшого остывания. В качестве формы воспользуемся небольшой вазой с круглым или квадратным основанием. Переворачиваем ее вверх дном, аккуратно снимаем с тарелки расплавленный слой сыра, кладем его на вазу. Помещаем нашу заготовку в холодильник, чтобы она хорошо застыла. Всю эту процедуру проделываем с оставшимся сыром. Расплавлять его следует порциями, достаточными для формирования одного экземпляра сырной посуды.

Приготовление салата из кальмаров

Извлекаем хорду из очищенной тушки кальмара, хорошо помоем под проточной водой, после чего опустим в таз, наполненный кипятком. Через пять минут извлекаем кальмара из воды, режем на маленькие кусочки.

Мелко нарубим отваренные вкрутую яйца, нашинкуем соломкой огурцы, хорошо перемешаем продукты. Любители зелени могут добавить ее в желаемом количестве. Для заправки используем по вкусу майонез, не забывая о щепотке соли. Собранное блюдо поместим в холодильник минут на десять.

Перед подачей салата на стол, выкладываем соединенные ингредиенты в сырные вазочки. Представленное блюдо обречено на успех, ведь его основой стало вкусное и очень полезное мясо кальмара. Особый шарм приготовленной еде придают роскошные вазочки. Любоваться изящными формами необычной посуды придется не очень долго, ведь она обладает столь же несомненным вкусом, как и ее содержимое.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar