Салат Цезарь - классический рецепт приготовления

13.02.2019
314
1

Салат «Цезарь» - довольно простое, но любимое многими блюдо. Существует множество рецептов этого салата, но классический остается одним из самых вкусных и легких в приготовлении. Оригинальный рецепт очень легкий, обладает совсем небольшой калорийностью. В приготовлении Цезаря есть свои кулинарные секреты, которые помогут сделать блюдо максимально аппетитным.

Ингредиенты

  • Зеленый салат – 150-200 г.
  • Твердый сыр (желательно пармезан) – 60-80 г.
  • Белый хлеб или батон – 100-150 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика по вкусу.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Соус можно как купить в магазине готовый, так и сделать самим из следующих компонентов:

  • Горчица – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Вустерский соус – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Перец и соль по вкусу.

Внимание: из указанного количества ингредиентов получится 5-6 порций Цезаря.

Рецепт приготовления

  1. Сначала необходимо приготовить гренки. Для этого порежьте белый хлеб на небольшие кубики объемом 1,5-2 см, предварительно убрав с него корочку. Смешайте 2-3 ст. л. растительного масла и чеснок, потертый на мелкой терке или выдавленный через чеснокодавку. Оставьте масло на полчаса. Вылейте масло на разогретую сковороду. Обжарьте хлеб до золотистой корочки. Важно постоянно перемешивать его, чтобы хлеб не подгорел. Еще один вариант – перемешать нарезанный хлеб и масло, а затем запечь в духовке 10-15 минут.
  2. Для приготовления соуса Цезарь отварите яйцо в кипящей воде в течение 1-2 минут. Снимите кастрюлю с огня, залейте яйцо холодной водой и оставьте на 15 минут. Разбейте яйцо в тарелку, добавьте лимонный сок и горчицу, тщательно перемешайте. Взбейте венчиком или блендером. Добавьте растительное масло и вустерский соус, снова взбейте до однородной консистенции. Поперчите и посолите.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Порвите листья салата руками на крупные куски. Важно не резать зелень, чтобы она не потеряла свой вкус и свежесть.
  5. Теперь можно приступать к выкладыванию салата. Положите листья в тарелку, добавьте сухарики и тертый пармезан. Сверху полейте получившимся соусом.

Секреты приготовления

Для приготовления подойдут любые салатные листья, но идеально подходит салат ромэн. Это один из популярных видов посевного лука. Ромэн обладает нежным, слегка пряным вкусом. Рекомендуется выбирать молодые листья салата, так как созревший салат более жесткий и горький на вкус. Молодая зелень отличается светлым оттенком, без желтых пятен и механических повреждений.

Сделать Цезарь более сытным можно, если добавить в него куриное филе, помидоры черри, куриные или перепелиные яйца. На указанное количество ингредиентов понадобится 150-200 гр. порезанного соломкой филе, 2-3 яйца или 10-15 помидор. Придать салату пикантный вкус можно с помощью грецкого ореха. Вам понадобится 80-100 гр. ядер ореха, которые необходимо мелко нарезать. Перед подачей Цезаря посыпьте сверху орехи, следующим слоем за сыром.

Цезарь на стол подается сразу, без предварительного охлаждения. Конечно, попробовать этот салат можно почти в каждом кафе и ресторане, но домашний вариант получается гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

Комментарии (1)
avatar
Интересный рецепт приготовления,недолго и не так дорого.Обязательно попробую приготовить.
avatar