Рыбные зразы с пикантным вкусом

20.02.2018
272
0
5.0

Сегодня порадуем себя не совсем обычным блюдом — рыбными зразами с грибами и овощами. Кушанье под таким названием мы чаще всего изготавливаем из мясного фарша, обжаривая изделия до румяного вида. В представленном рецепте меняем мясную основу еды на рыбную, получаем зразы из рыбного фарша с пикантным вкусом и великолепным внешним оформлением.

Ингредиенты зраз

  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • луковица и морковь — по 1 шт;
  • качественная рыба — 2 кг;
  • ароматное подсолнечное масло — 100 г;
  • количество соли, специй, перца и зелени подбираем по вкусу.

Компоненты соуса

  • желтки — 5 шт;
  • рыбный бульон — 300 г;
  • жирные (от 33%) сливки — 200 г;
  • хорошее белое вино — 150 г;
  • количество соли, сока лимона и перца используем по предпочтениям;
  • мука — до 60 г;
  • масло подсолнечное или оливковое — 60 г.

Приготовление

Рыбные зразы

1. Рыбу очищаем, извлекаем внутренности, моем. Отрезаем голову, отделяем филе от костей, откладываем мясную часть в тарелку, остальные компоненты помещаем в кастрюлю с бутилированной водой, отвариваем в течение часа на медленном огне, бульон процеживаем в отдельную посуду.

2. Приступаем к изготовлению основы для зраз. Разрезаем рыбу поперек волокон, образуя продолговатые пласты. Аккуратно отбиваем кусочки.

3. Мелко шинкуем очищенные и помытые шампиньоны, морковь и лук, выкладываем в сковороду с маслом, обжариваем вместе с нарубленной зеленью до готового состояния. В конце процесса добавляем немного соли, специи и пряности, вливаем ложку воды, перемешиваем продукты, через три минуты заканчиваем приготовление.

4. Для получения соуса помещаем в сковороду по две ложки масла и муки, желаемое количество соли, тщательно растираем смесь. Вливаем небольшими порциями готовый бульон, начинаем нагревание продуктов. Дополняем кипящий состав сливками и вином, после чего уменьшаем огонь до минимума. Отдельно соединяем желтки, масло и сок лимона, добавляем компоненты в соус. Вновь перемешиваем ингредиенты, продолжаем приготовление до образования густой массы.

5. Приступаем к формированию зраз. Размещаем на каждый пласт по чайной ложке поджаренных шампиньонов, сворачиваем куски вместе с начинкой в виде рулетов, отправляем их в глубокую сковороду. Вливаем половину стакана горячего бульона, обеспечиваем тепловую обработку еды, включив не очень сильный огонь. Через 15 минут заканчиваем приготовление.

Горячие рыбные зразы выкладываем в глубокую фарфоровую посуду, поливаем изделия ароматным соусом, подаем кушанье на стол. Приготовленное блюдо приобрело необычайно яркий вкусовой букет и очень привлекательный вид.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar