Румяные котлеты с глазуньей из сочного фарша

12.09.2018
19
0
5.0

Говорить о полноценном и полезном питании людей, предпочитающих на завтрак всякого рода бутерброды, конечно, нельзя. Другое дело еда, приготовленная в домашних условиях, позволяющая не только насытить, но и обеспечить человека запасом необходимой энергии. Примером тому способны служить горячие котлеты, запеченные под любимой всеми глазуньей. Соблазнительным видом и аппетитным ароматом кушанья можно покорить сердце самого капризного малыша, накормить которого в утренние часы особенно сложно.

Ингредиенты котлет с яйцами

  • жирная свинина — 200 г;
  • кусок говядины — 300 г;
  • две луковицы и столько же пластов белого подсохшего хлеба;
  • сыр — граммов 100 (желательно твердых сортов);
  • масло (сливочное и подсолнечное) — по 50 граммов;
  • три зубчика чеснока;
  • просеянная мука — до 50 г;
  • количество яиц по числу порций;
  • свежая зелень, подобранная по вкусу;
  • соль и перец — по личным предпочтениям.

Особенности приготовления фарша

  1. Острым ножом удалить с мяса все сухожилия и пленки, разделить куски на небольшие части, дважды измельчить в домашнем комбайне. При вторичной обработке поместить нарезанный лук, дольки чеснока, два ломтика хлеба или вчерашней булки (предварительно замочить в молоке).
  2. Далее приготовленный состав поперчить, посолить, всыпать муку, соединить компоненты в однородную массу. В процессе соединения компонентов необходимо добавить пару небольших порций минеральной воды (до половины стакана). Этот этап очень похож на замес теста. В конце работы нужно хорошо отбить фарш, чтобы объединить вкусы размещенных ингредиентов, обеспечить продукт эластичными качествами, сохранить целостность котлет при тепловой обработке. Проверенный кулинарный прием!
  3. Многие хозяйки склонны к добавлению яиц в мясной состав. Большое заблуждение, так как ничего, кроме приобретения жестких качеств готовых изделий, подобное включение обеспечить не способно. Гораздо лучше перед обжариванием поместить в середину каждой котлетки по маленькому кусочку льда или замороженного масла. Прекрасный способ увеличить сочные качества еды! Можно проверить действие этого метода на практике, а потом навсегда включить его в свою копилку полезных советов.

Приготовление блюда

  1. Слепить из фарша небольшие котлеты — круглые, продолговатые или даже в виде сердечка, лишь бы на каждое изделие поместилось приготовленное яйцо.
  2. Раскалить сковороду, влить в нее подсолнечное масло, добавить сливочное (2:1). Быстро поджарить котлеты с обеих сторон до появления любимой румяной корочки. В другую нагретую с жиром посуду вбить необходимое количество яиц, приготовить их в виде глазуньи.
  3. Котлеты разместить на противне, смазанном маслом. Поверх мясных изделий расположить по одному яйцу, посыпать каждую порцию натертым сыром, после чего минут на 15 отправить в духовку, нагретую до 130 °C.

Представленный вариант завтрака привлекателен не только великолепным вкусом приготовленной пищи, но и практическим результатом. Неиспользованный фарш можно заморозить, чтобы в любое время начинить им домашние пельмени, чебуреки, другие вкусные кушанья. Подавая запеченные под глазуньей котлеты, украсить блюдо нарубленной травой, дополнить зеленым горошком, маринованной фасолью или красными помидорами. Задачу оформления еды лучше решить исходя из личных предпочтений.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar