Рецепт восхитительных пирожков со сливой

03.09.2018
21
0
5.0

Когда мы приступаем к выпечке изделий из слоеного теста, нашей кулинарной фантазии нет границ. Малышам всегда нужна загадка, и мы ее придумаем. Немного времени, минимум продуктов и вуаля! Выставляем на стол роскошную вазу с восхитительными пирожками, больше похожими на волшебные конфеты из «вкусной» сказки. В этих изделиях есть все: хрустящая оболочка, фруктовое наполнение, а в нем та самая секретная начинка!

Что требуется для пирожков?

  • 400 г свежих слив;
  • 100 г жирного (до 23%) творога;
  • 500 г качественного слоеного теста;
  • количество ванилина и сахара подбираем по вкусу.

Ингредиенты глазури

  • сок моркови, шпината, свёклы;
  • 30 г молока;
  • стакан кондитерской пудры (сахарной);
  • желток, до 50 г масла (подсолнечного или сливочного).

Приготовление пирожков 

1. Прежде всего, размораживаем слоеное тесто. Делаем это максимально аккуратно, избегая повреждения сдобы. Для этого выкладываем свернутый батон на стол, оставляем часов на пять для постепенного оттаивания.

2. Осторожно разворачиваем холодные пласты. Нежелательно, чтобы тесто стало теплым, утратило свои упругие качества, поэтому работаем в ускоренном режиме.

3. Легкими движениями раскатываем пласт. Делаем это в одну сторону, направляя деревянный валик «от себя» (или наоборот). Таким способом сохраняем целостность слоеных листов.

4. Острым ножом разрезаем тесто на квадраты, размером немного больше сливы. 

5. Соединяем сахар, ванилин и свежий творог (предварительно пропускаем через сито). Для большей сочности добавляем ложку молока.

6. Каждую сливу осторожно надрезаем в одном месте, извлекаем косточки, наполняем фрукты творожной смесью, выкладываем по плоду на подготовленные лепешки.

7. Формируем из теста пирожки с начинкой из сливы. Противоположные края чуть растягиваем, затем закручиваем в виде своеобразной конфеты в фантике.

8. Смазываем изделия желтком, размещаем на обработанный маслом противень, отправляем в нагретый до 180 °C духовой шкаф. Срок выпекания определяем по румяной корочке нашей вкусной выпечки. 

Извлекаем пирожки со сливой из печи, оставляем для остывания. В это время подготавливаем глазурь. Для этого соединяем немного нагретое молоко с кондитерской пудрой. Разливаем соки в отдельные пиалы, распределяем по ним приготовленную сахарную смесь, хорошо перемешиваем. Полученной сладостью смазываем каждый пирожок.

Наша волшебная кулинарная сказка подошла к концу. Роскошная сдоба готова к торжественному представлению!




Читайте также

Комментарии (0)
avatar