Рецепт приготовления вкусных оладий

19.08.2018
77
0
5.0

Прошло всего несколько минут, как вся семья накормлена! Сытый и довольный, маленький и большой народ расходится по своим важным делам. Причиной отличного настроения стал сытный и вкусный завтрак из любимых оладий, приготовленных с любовью и знанием дела. 

Популярность этого кушанья известна еще с XVI века, когда на столах в русских домах появились жареные изделия, сделанные из кислого теста. Как и в старину, в современной кулинарии тесто готовится на основе дрожжей или без них, но с обязательным добавлением яиц и сдобы. Пышные оладьи готовятся очень быстро, а кроме великолепных вкусовых качеств, они еще и экономичны.

Помогут приготовлению несколько полезных советов. Так, если в тесто добавить немного творога, продукт будет обеспечен аминокислотным составом. Тесто не будет приставать к ложке, если её опускать в холодную воду перед набором каждой новой порции. Белки или желтки сохранятся свежими, если их поместить в чашку, залить водой и оставить в прохладном месте. Куриные яйца должны «дышать», поэтому складывать их в герметично закрытую тару не рекомендуется.

Ингредиенты оладий из дрожжевого теста

  • 2 яйца;
  • 25 граммов быстрых дрожжей (сухих);
  • 1/2 кг просеянной муки;
  • 2 стакана нагретого молока;
  • 50 граммов обычного сахара;
  • подсолнечное масло;
  • 50 граммов несоленого сливочного масла.

Как готовится дрожжевое тесто

Развести дрожжи в четверти стакана теплой питьевой воды, хорошо перемешать, затем влить слегка нагретое молоко. Когда дрожжи растворятся, начать частями подсыпать муку, производя замес однородного негустого теста. Его консистенция должна соответствовать густой сметане. Для ускорения процесса брожения, следует накрыть тесто пленкой и полотенцем, оставив емкость в тепле.

Когда тесто начнет подниматься «шапкой», добавить щепотку соли, обычный сахар, 50 граммов масла и свежие яйца. Вернуть накрытое пленкой тесто в тепло для нового подъема. Лучшими качествами обладает тесто, приготовленное накануне, но хранящееся в холоде. Перед приготовлением необходимо дождаться, когда оно приобретет температуру кухни. Жарить оладьи следует в сильно нагретой сковороде на подсолнечном масле. Поджарив одну порцию, вновь добавить масло в сковороду. Это непременное условие получения качественных и вкусных изделий.

Компоненты теста для оладий на кефире

  • 3 стакана кефира;
  • полстакана просеянной муки, такое же количество манки;
  • 4 яйца;
  • 2 стакана нагретого молока;
  • подсолнечное масло.

Как готовится бездрожжевое тесто

  1. В кастрюлю влить молоко, добавить манку, сварить кашу густой структуры. Хорошо растереть сахар с желтками и щепоткой соли. Влить в смесь половину порции кефира, затем частями подсыпать муку, тщательно перемешивая продукты.
  2. Выложить приготовленную кефирную массу в остывшую кашу. С помощью миксера перемешать ингредиенты, затем, добавив взбитые белки, произвести окончательный замес теста.
  3. Жарить оладьи в масле, не забывая доливать его для новых порций.

Говорят, что если во сне угостить кого-то оладьями, которые люди с удовольствием съедят, расхваливая вкусные изделия, наяву человека ожидает удача в делах. Что ж, приятный сон всегда радует. Однако вкусные оладьи с ароматными фруктами, сметаной или медом, приготовленные в реальной жизни, также имеют обеспеченный успех, ведь эффект кулинарного предприятия наступит непременно и сразу!




Читайте также

Комментарии (0)
avatar