Рецепт приготовления домашнего кекса

08.12.2017
346
11
5.0

Как улучшить собственное настроение или заставить улыбнуться грустного человека? Решение очень простое! Для этого надо представить такую сладкую выпечку, как, например, кекс. Компоненты вкусного изделия способны увеличить содержание в организме серотонина — так называемого гормона счастья. Великолепное внешнее оформление сдобы может избавить от сезонной депрессии, вернуть утраченные по каким-то причинам положительные эмоции. И это факт!

Уникальные качества хлеба, подслащенного медом, известны с давних времен. Некогда пышные булки, пироги и прочую ароматную выпечку было принято готовить в специальных глиняных емкостях. Сегодня труд кулинаров призваны облегчить микроволновки, мультиварки и прочие чудеса современной техники. Получить любимые кексы возможно в самое короткое время при минимальных усилиях. Надо только помнить об определенных правилах и приемах, присущих традициям русской кухни.

Ингредиенты

  • орешки миндаля — до 100 г;
  • обычный сахар — 5 ч. ложек;
  • марципан — 250 г;
  • свежее сливочное масло — 500 г;
  • ягоды изюма (без косточек) — до 800 г;
  • мармелад из абрикосов — 5 ст. ложек;
  • пудра сахарная — от 500 г;
  • измельченный миндаль — 200 г;
  • граммов 40 рома;
  • просеянная мука — 400 г;
  • подобранное по вкусу количество ванилина;
  • щепотка соли;
  • цукаты от натертой корочки лимона — 200 г;
  • вода бутилированная — 10 ст. ложек;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • окраску теста обеспечит подобранное по вкусу количество шафрана.

Приготовление

  1. Чтобы обеспечить кексы привлекательным видом, нужно подготовить специальные формы для выпечки желаемого размера. Емкость выстелить кулинарной (пергаментной) бумагой, раскалить духовку до 180 °C.
  2. Размягчить сливочное масло, соединить его с ромом, обычным сахарным песком и ванилью, не забывая вложить щепотку соли. Добавить свежие яйца, продолжить доводить структуру состава до пышного состояния. Если в процессе соединения продуктов масса вдруг начнет опадать, добавить столовую ложку муки.
  3. Далее вновь пропустить через сито сыпучий состав, смешанный с разрыхлителем. Сюда же выложить измельченный миндаль, цукаты со вкусом лимона, обсыпанный мукой изюм, растертый шафран. В приготовленный состав поместить яичную смесь, после чего замесить тесто однородной и максимально эластичной текстуры.
  4. Переложить продукт в подготовленные емкости, отправить изделия в духовой шкаф. Проверить готовность кексов следует с помощью тонкой палочки. Проткнуть ею изделия, проверить отсутствие теста на деревянной поверхности, закончить выпекание.
  5. Вытащить сдобу из печи, разложить ее на решетку донышками вверх. Бумажную обертку оставить на прежнем месте! В это же время приготовить сироп. Бутилированную воду, а также указанное в рецепте количество белого сахара поместить в емкость. Соединить все компоненты, отварить сладкий состав, затем украсить им верхушку кексов, на боковые стороны нанести слой мармелада.
  6. Пудру соединить с марципанами. Из полученного продукта изготовить полоски шириной до двух сантиметров. Прилепить край «ленточки» к верхней части изделий в виде своеобразной юбки. Выступающий слой чуть надсечь, изобразить изящную бахрому из теста, а его остатки теста пустить на оригинальные украшения в виде разнообразных фигурок.

Представленный рецепт кексов лишний раз способен подтвердить восхитительный вкус и прекрасные пищевые качества сдобной еды. Ароматной выпечкой можно сытно накормить семью, угостить друзей за чашечкой горячего чая.




Читайте также

Комментарии (11)
avatar
Кроме "роскошного вкуса" домашняя выпечка гарантирует свежесть ингредиентов и отсутствие лишней химии.
avatar
Да, русская кухня самая изысканная, всё у нас со вкусом! Прочитал обзор, всё доходчиво объяснили. Захотелось попробовать самому такие кексы, выглядит довольно аппетитно! Сейчас скину рецепт своей девушке, пускай готовит smile спасибо за статью! wink
avatar
Как аппетитно выглядит.Какой хороший рецепт,обязательно буду попробовать.Думаю будет очень вкусно.
avatar
Оригинальный рецепт кекса с подливой. Всегда готовлю с изюмом, но вот с миндалем и ромом никогда не пробовала. Наверняка получится очень сытно и сладко. Кекс удивительно хорош с настоящим черным чаем. Ням-ням!
avatar
Попробовала приготовить сегодня. Правда количества ингредиентов указано на семью из 12 человек biggrin Разделила все на 4. Кексы вышли обалденные! Действительно "роскошный" рецепт.
avatar
Своим дочкам периодически пеку кексы. Правда, раньше готовила эти вкусняшки чуть по другому рецепту. Теперь буду знать, что с миндалем, цукатами, мармеладом и ромом кексы намного вкуснее.
avatar
Просто и доходчиво! Хочется сразу взять и приготовить, тем более сейчас когда за окном серо и угрюмо, такие кексики -настоящий праздник!
avatar
Домашняя выпечка  - это очень вкусно. Частенько пеку различные тортики, пироги. Выпекала и кексы не один раз, но у меня другой рецепт. Этот возьму на заметку и попробую испечь  такие кексы.
avatar
Вдетстве очень любил кексы. Часто покупаю их в магазине, но вкус не тот.
Попробую данный рецепт. Надеюсь, что результат напомнит тот давно забытый вкус
детства. Спасибо.
avatar
Когда еще как не зимой баловать себя и своих близких вкусной и горячей сдобой. Рецепт уже выглядит аппетитно, так что есть смысл его запомнить.
1 2 »
avatar