Рецепт голубцов с творогом

16.08.2018
61
0
5.0

Как часто родители сталкиваются с проблемой питания детей. Вопрос не в том, что приготовить, а как выбрать лучший вариант еды, чтобы заинтересовать малыша вкусным и полезным блюдом. Предлагаемый рецепт голубцов, начиненных творогом, соответствует всем требованиям детского рациона.

Преимуществом приготовления голубцов с творожной начинкой являются их диетические качества. Научиться готовить это кушанье стоит и потому, что оно прекрасно подойдет не только для детей, но будет полезно и взрослым членам семьи, заботящимся о сохранении своей фигуры.

Ингредиенты голубцов:

  • кочан капусты;
  • рис — 50 г;
  • свежий творог — 400 г;
  • просеянная мука (желательно пшеничная) — 50 г;
  • жирная сметана — 250 г;
  • два яйца;
  • масло (сливочное или оливковое).

Как готовятся голубцы

1. Первоначально необходимо подготовить капусту. Вырезать кочерыжку из кочана, осторожно опустить его в немного подсоленную кипящую воду. Вариться капусте необходимо минут 20, чтобы листья приобрели мягкие качества.

2. Когда овощ будет готов, извлечь его из кипятка, остудить, разобрать на отдельные листы. Срезать с каждого листа имеющиеся части толстых прожилок. Для приготовления голубцов потребуется до 12 листьев среднего размера.

3. Основу начинки составляет жирный творог, который следует обязательно перетереть, воспользовавшись мелким ситом, или пропустить продукт через мясорубку, обеспечить нежную и однородную текстуру творога.

4. Отварить из риса рассыпчатую кашу. Когда она остынет, выложить в неё свежие сырые яйца, протертый творог, просеянную муку, ложки две предварительно растопленного масла. Начинку по вкусу посолить, поперчить, затем тщательно перемешать.

5. Выложить на каждый листик по столовой ложке приготовленной творожной начинки. Для детей желательно делать голубцы не очень большого размера, чтобы их было удобно кушать. Форма капустных изделий выбирается по вкусу. Можно свернуть треугольники, своеобразные сигары или конвертики.

6. Разогреть в сковороде масло, обжарить сформированные голубцы до красивого румяного вида, после чего выложить их в форму с невысокими бортами.

7. Залить голубцы сметаной, тушить в духовке при температуре до 170 °C. Во время приготовления необходимо раза три перевернуть каждый голубец. Если сметана выкипит в процессе тушения, следует добавить немного нагретой воды. Готовность еды определяется по мягким качествам капусты.

Состав компонентов, указанных в рецепте голубцов с творогом, рассчитан на получение шести порций. Подавать кушанье следует с ароматной свежей сметаной. Можно не сомневаться, что такая еда доставит радость не только детям, но и маме, с удовольствием наблюдающей за результатом своего труда.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar