Рассольник с рисом

09.10.2019
45
5

Такая вкуснятина, как рассольник, варится с какой-либо крупой. Очень часто добавляют перловую крупу, но она требует очень долгой подготовки, её нужно вымачивать, заранее закладывать в бульон. А некоторые добавляют в рассольник рис, и в этом рецепте будет описан именно этот вариант супа.

Продукты

Для супа нам понадобятся следующие продукты:

  • Для бульона берётся свинина на косточке массой 150 грамм.
  • Также нужно 50 грамм риса.
  • Одна маленькая головка репчатого лука.
  • Одна маленькая морковь.
  • Небольшая картофелина.
  • 2 маленьких солёных огурца.
  • 2-3 столовых ложки рассола.
  • Ну и соль, специи, зелень всё это по вкусу.

Все продукты приведены для объема где-то 1,5- 2 литра воды, соответственно под ваш объём, вы можете легко их пересчитать.

Пошаговый рецепт рассольника с рисом

Конечно же, для того чтобы варить суп, сначала нужно подготовить бульон. В кастрюлю закладываем мясо, заливаем водой, добавляем 1-2 листочка лаврового листа, немного можно посолить и положить горошек черного перца. Всю эту смесь нужно варить около полутора-двух часов.

Пока варится бульон, есть время для того, чтобы подготовить составляющие супа. Обязательно нужно хорошо промыть рис, потому, что в нём много крахмала, а крахмал нам в рассольнике не нужен, иначе всё схватится и будет каша, а не суп. Когда промыли и подготовили рис, нужно обязательно хорошо помыть и почистить овощи. Овощи нужно нарезать кубиками.

Когда прошло полтора-два часа, бульон сварился. Тогда достаём мясо, ставим максимальный огонь и в кастрюлю можно закладывать рис и картофель.

Пока рис с картошкой варятся в бульоне, нужно достать сковородку и запассеровать морковь с луком. Следите, чтобы они не подгорели, чтобы красиво выглядели и лук был золотистого цвета. Как закончили обжаривать лук и морковь, сразу добавляйте их в суп.

И следите за готовностью картофеля, когда картофель станет мягким, нужно убавить огонь и добавить рассол с огурцами потёртыми на терке. Всё содержимое кастрюли хорошо перемешиваем, пробуем на соль. Если соли недостаточно, то подсаливаем. На этом этапе уже можно добавить специи и зелень. После этого закрываем крышку и оставляем доходить и достаиваться. Ещё около 15 минут, и можно подавать рассольник с рисом на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии (5)
avatar
С рисом рассольник не готовила,надо попробовать.
avatar
Отличный рецепт, как по мне рассольник с рисом намного вкуснее чем с перловкой, но вообще это на любителя.
avatar
мне понравился рецепт, все понятно и продукты у меня есть.
avatar
Отличный рецепт, который очень легко сделать, и я хочу, чтобы положить его на практике.
avatar
Хороший рецепт, обязательно поробую!
avatar