Простой и вкусный рецепт заварного крема без использования масла

27.06.2019
115
5

В данной статье вы сможете узнать то, как сделать заварной крем без масла. Вам не потребуется особых умений для того, чтобы повторить его на своей кухне. Вдобавок понадобится совершенно небольшое количество недорогих ингредиентов, которые найдутся на любой кухне, чтобы сделать полноценный заварной крем без сливочного масла.

Масло делает вашу еду более вредной и жирной, что особенно заметно при готовке, например, всевозможных тортов или кремовых трубочек. Также масло значительно повышает стоимость получаемого блюда.

Если имеется возможность отказаться от использования масла, то всегда лучше сделать выбор именно в эту сторону.

Необходимые ингредиенты

Простой и вкусный рецепт заварного крема без использования масла

Рецепт заварного крема без сливочного масла требует следующих ингредиентов:

  • Три куриных яйца среднего размера (нам необходимы только желтки).
  • Сахар 100 грамм.
  • Ванилин (нам хватит средней пачки, которая составляет около 2 грамм).
  • Две столовые ложки обыкновенной муки.
  • Пол-литра свежего молока (сразу разделите его на 460 миллилитров и 40 миллилитров).

Все ингредиенты вы сможете найти на любой кухне в современном доме. Нет необходимости стараться как-либо изменять структуру рецепта. Кондитерское дело предусматривает чёткое соблюдение граммовок для того, чтобы получить максимально похожий результат. У вас может возникнуть сложность только с теми продуктами, которые часто отличаются друг от друга по размеру и структуре, например, яйца или мука.

Если у вас всё-таки нет, какого либо необходимого продукта, то лучше докупить его или отложить приготовление крема до следующего раза. В противном случае вы просто не сможете получить необходимую консистенцию и желаемый вкус крема.

Рецептура

Разделите пол-литра молока на 460 миллилитров и 40 миллилитров. Большую часть поставьте кипятиться, а меньшую необходимо оставить в холодном состоянии.

Далее подготовьте какую-либо тару, которая будет вмещать в себя все необходимые продукты. Желательно выбирать глубокую посуду, чтобы было удобно размешивать все необходимые ингредиенты.

Теперь нужно взять три яйца и отделить белки от желтков. Нам необходимо использовать только желтки, а белок можно использовать для создания какого-либо другого рецепта, например, для приготовления печенья или безе. Поместите желтки в подготовленную тару и немного взбейте до состояния однородной массы.

Дальше добавляйте сахар в яйца и начинайте тщательно перемешивать. Должна получиться густая субстанция.

Теперь добавляйте муку. Попробуйте для начала добавить одну или полторы столовых ложек, чтобы не переборщить с выбранным количеством. Тщательно перемешивайте, чтобы не оставалось каких-либо комочков. Должна получиться консистенция сгущёнки или густого майонеза. Сразу же высыпайте всю пачку ванилина.

Добавляйте в получившуюся массу холодное молоко и размешивайте до полного соединения. После начинайте добавлять горячее молоко. Вливайте его тонкой струйкой. В это время необходимо очень быстро размешивать полученную субстанцию, чтобы не получилось сворачивание яиц. Так же размешиваем всё до получения полного перемешивания.

Переливаем полученную жидкость в какую-либо кастрюлю. Ставим посуду на небольшой огонь и начинаем кипятить. На протяжении всего необходимого времени нужно размешивать всё содержимое. Так же собирайте всё, что скапливается на стенках кастрюли, так как эти фрагменты могут превратиться в пригарины, которые испортят вкус и консистенцию дальнейшего крема. Отлично для этого подойдёт деревянная или специальная кондитерская лопатка.

Внимательно следите за консистенцией крема. Жидкость густеет на глазах, так как изначально обладает повышенной густотой.

Ни в коем случае нельзя просто оставлять кипятиться кастрюлю, ведь у вас моментально испортится необходимое соотношение и качество содержимого будущего крема.

У вас должен получиться крем, обладающий консистенцией густого майонеза или сгущёнки, которая была необходима на этапе добавления муки. Оставьте остывать получившеюся субстанцию. Имейте в виду, что после остывания густота крема должна значительно повыситься. Это работает при приготовлении еды любого типа.

Заключение

Мы уверены, что у вас получился отличный заварной крем для пирога без сливочного масла, который может стать вкусовым дополнением для любого вида выпечки.

Комментарии (5)
avatar
Отличный,простой и всем доступный рецепт крема для выпечки.Главное не очень калорийный.
avatar
Вы Знаете, у меня получился крем. Я сам люблю готовить и приготовленный по вашему рецепту заварной крем очень даже пришелся моим домочадцам. Спасибо за хороший рецепт.
avatar
Очень простой и удобный в приготовлении рецепт. В принципе практически такой же как и с маслом, только дешевле по составу.
avatar
Интересно, нужно обязательно попробовать, без масла - это хорошо.
avatar
Спасибо за рецепт, просто думаю тор зделать.
avatar