Популярные французские блюда, которые стоит попробовать

17.10.2018
108
0
5.0

Хотите чего-нибудь экзотического с ноткой культурного различия?

Попробуйте французскую кухню, стиль которой формировался веками благодаря кулинарным навыкам знаменитых шеф-поваров. Вы получите незабываемые впечатления от изысканных методов приготовления блюд, богато украшенных ароматными травами на современный манер.

Французский луковый суп 

Французский луковый суп

Рецепт относится к XVIII веку. Тогда этот суп считался обожаемым деликатесом рабочих Парижа. Сегодня это превосходное, ставшее уже традиционным, первое блюдо.

Классический Французский луковый суп готовить несложно. Чтоб добиться совершенного вкуса, понадобится минимальный набор ингредиентов, основным из которых является сладкий репчатый лук.

В мясной бульон добавляем обжаренный в масле лук, сыр и гренки. Украшаем пряными травами, лучше всего подойдёт тимьян или сельдерей, и угощаем дорогих гостей.

Гречневые блинчики 

Гречневые блинчики

Как их ещё называют, крепы или галетты – квинтэссенция Франции. Они гораздо сытнее обычных блинов из пшеничной муки.

Большие круглые лепёшки делают из гречневой муки, воды, соли с добавлением молока, яиц и сливочного масла, а иногда и мёда для более яркого цвета. Для начинки используют комбинацию разных наполнителей из сыра, ветчины, шпината, жаренных яиц, рыбы, мяса, овощей, фруктов и орехов, а для любителей сладкого – шоколада.

Гречневые блины – это желанное блюдо во Франции и за её пределами. Приготовление их длительное и напряжённое, однако радость от вкуса стоит таких затрат.

Ванильный крем-брюле 

Ванильный крем-брюле

Классический сливочный французский десерт, который должен попробовать каждый. Плавящийся во рту заварной крем имеет соблазнительный вкус ванили и карамели.

Полное приготовление десерта происходит за 4-5 часов, однако сами трудозатраты займут не больше 15 минут, остальное время он готовится сам.

Потребуются самые простые ингредиенты: яичные желтки, ваниль, сливки и коричневый сахар для вкусной корки. Также для посыпки используют шоколад, орехи, мелконарезанные фрукты и ягоды.

Изобретайте новые вкусы сладкого десерта и наслаждайтесь ими.

Шницель Кордон Блю

Шницель Кордон Блю

Настоящее лакомство французской кухни. Ежедневно из-за сложности готовят его редко. Однако в праздничные дни – это обязательное блюдо на столе.

Шницель Кордон Блю – это искусное сочетание бескостного мяса куриной грудки, швейцарского сыра Грюйер, яиц и ветчины. Всё сворачиваем в плотную котлету и обжариваем до румяной корки с обеих сторон. Добавляем сливочно-винный соус, специи и паприку.

Попробуйте это вкусное блюдо и насладитесь его ароматом и вкусом.

Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Яблочный пирог – лучший финал насыщенного ужина.

Коржи из песочного теста пропитываем тонким слоем крема, варенья или шоколада. Поверхность коржей украшаем нарезанными яблоками, ананасами, абрикосами и ягодами.

Вид и вкус такого пирога приведёт в восторг любого гурмана. Пирог нарезают на порции и подают к ароматному чаю.

Список популярных французских блюд бесконечен. Кухня этой страны включает экстравагантные закуски, морепродукты, десерты, выпечки и восхитительные вина. Попробуйте эти блюда, и вы никогда не забудете их великолепный вкус!




Читайте также

Комментарии (0)
avatar