Рецепт помидоров, фаршированных белыми грибами

27.06.2018
100
0
5.0

За что мы так любим помидоры? Конечно, за их неповторимый вкус и универсальную способность гармонировать с разнообразными продуктами. Однако на этом преимущества помидоров не заканчиваются. Очень часто эти овощи используются в качестве оригинальной пищевой емкости, позволяющей её наполнять самыми очень вкусными компонентами. Например, помидоры, фаршированные свежими белыми грибами, превратятся в изысканную и сказочно ароматную холодную закуску.

Что требуется для фаршированных помидоров

  • 15 качественных помидоров;
  • 700 граммов белых грибов;
  • 3 луковицы;
  • 15 кружков свежих огурцов;
  • 3 яйца;
  • болгарский сладкий перец;
  • 20 граммов подсолнечного масла;
  • по вкусу соль, зелень и перец;
  • 6 ст. ложек свежего майонеза.

Приготовление

Помидоры, фаршированные белыми грибами

1. Прежде всего, отсортируем помидоры. Оставляем целые, не очень большие, но спелые плоды примерно одинакового размера. Следует учитывать, что внешний вид готового блюда имеет принципиальное значение.

2. После того как овощи прошли отбор, их надо помыть и осушить. Срезаем тонкой пластиной верхнюю часть каждого помидора в месте, где была плодоножка. Чайной ложкой извлекаем мякоть, превращая томаты в своеобразные стаканчики.

3. Для приготовления фарша мелко нарезаем очищенный лук и предварительно подготовленные белые грибы. Тушим продукты в сливочном масле до готовности, оставляем остывать. Шинкуем вкрутую отваренные яйца. Смешиваем их с начинкой, мелко нарезанным перцем, нарубленной зеленью, добавляем поджаренный с грибами лук, заправляем ингредиенты качественным майонезом, после чего перемешиваем продукты.

4. Перед тем как фаршировать помидоры, посолим каждый из них внутри, затем наполним приготовленной начинкой. Накроем наши импровизированные стаканчики дольками свежего огурца. Завершим сооружение кулинарной композиции набольшим количеством майонеза, присыпанного нарубленным укропом.

Помидоры, наполненные грибным фаршем, аккуратно выложим на блюдо, накрытое салфеткой, украсим листиками салата. Простая, на первый взгляд, еда превратилась в кулинарное чудо!

Прекрасным вариантом приготовления блюда является способ, при котором используются не свежие грибы, а маринованные или соленые. Яйца в такую начинку не добавляются. Отжимаем консервированные продукты от жидкости, мелко режем, соединяем с измельченным луком. В качестве заправки прекрасно подойдет сметана или специально приготовленный салатный состав. Наполняем овощные стаканчики по технологии предыдущего рецепта.

Как видите, готовится такая изумительная закуска, как фаршированные помидоры белыми грибами, очень просто и максимально быстро. Полный простор для самой богатой фантазии!




Читайте также

Комментарии (0)
avatar