Пирог с мясом из бабушкиных запасов

16.06.2018
90
0
5.0

Великолепные сдобные изделия с разнообразной начинкой в русской кухне занимали одно из почетных мест. Например, пироги с мясом. Удивительно аппетитное кушанье, состоящее из пышного теста с изумительной румяной корочкой, а также ароматной и очень сочной начинкой. В старину каждая хозяйка имела свои секретные способы приготовления восхитительной выпечки, многие из которых сегодня утрачены. Однако нам повезло! Достаем сохраненные бабушками рецепты, изучаем главные кулинарные правила и приемы, получаем потрясающе вкусную, великолепно оформленную еду.

Ингредиенты

  • мякоть говядины и свинины — по 200 г;
  • упаковка качественного слоеного теста;
  • луковица;
  • количество соли и перца подбираем по вкусу.

Приготовление пирога с мясом

Пирог с мясом

1. Достаем из морозильной камеры упаковку теста, помещаем ее в нижний отдел холодильника, оставляем там на ночь. Утром спокойно используем дрожжевой продукт в задуманных целях. 

2. Приступаем к изготовлению фарша. Помытые куски мяса освобождаем от пленок и сухожилий, разрезаем на небольшие части, измельчаем вместе с очищенным луком. Добавляем желаемое количество соли и перца, половину стакана бутилированной воды, хорошо перемешиваем компоненты, после чего слегка отбиваем фарш.

3. Далее просеиваем на стол немного муки. Аккуратно разворачиваем тесто, раскатываем его толщиной до пяти миллиметров. При этом направляем скалку в одну сторону, не допуская повреждений слоев готового продукта.

4. С помощью стакана вырезаем на пласте кружочки. Половину из них откладываем в сторону, на середину другой части маленьких пышек располагаем по чайной ложке фарша, накрываем его тестом наподобие пельменей, но края изделия не соединяем, оставляя начинку немного приоткрытой. Получаем своеобразные миниатюрные треугольники.

5. Обрабатываем форму сливочным жиром, выкладываем наши изделия по кругу емкости, вплотную к борту посуды.

6. Теперь размещаем фарш на середину каждого отложенного кружочка. Один из них выкладываем в центр формы, остальные располагаем вокруг изделия. Представляем расположение лепестков розы, повторяем творение природы в нашем кулинарном шедевре. Подготовленными элементами пирога заполняем всю емкость.

7. Смазываем пирог ароматным маслом, отправляем его на 40 минут в духовой шкаф (190 °C).

Аккуратно извлекаем пирог с мясом из формы, выкладываем на подготовленное блюдо, подчеркивающее великолепный вид румяной выпечки. В следующий раз используем для начинки другие продукты. Например, натертый сыр или фруктовую массу. Всегда учитываем не только чудесный вкус сдобы, но и красоту ее формы.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar