Как приготовить пиццу на молоке и дрожжах

26.02.2019
157
4

Как же замечательно – собраться всей семьёй на выходных, и вместе провести время! Но хорошее времяпровождение просто невозможно без вкусностей. Что же приготовить? Конечно, пиццу!

Пицца – коронное блюдо любой хозяюшки. Её любят и дети, и взрослые. Желаете удивить родных не только вкуснейшей начинкой, но и по-особенному нежным, тающим во рту тестом? Попробуйте приготовить пиццу на дрожжах! Основа для пиццы, приготовленная с помощью дрожжей, получится у вас мягкой, и будет иметь румяную, слегка хрустящую корочку. Это – абсолютно беспроигрышный вариант, который будет уместен на любых семейных посиделках – будь то праздник, или просто приятный вечер в кругу родных и близких. Пора приступать к делу!

Что нам понадобится?

  • Мука – 350 г.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Сахар – 25 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Молоко – 200 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло: сливочное – 50 г, растительное – также 50 г.

Чтобы сделать начинку, возьмите:

  • Кетчуп - 15-25 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 200 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Маленькие помидоры – 4 шт.
  • Твердый сыр – 200-250 г.
  • Приправа/специи – 1 ч. л.
  • А также ёмкость, объёмом 250 мл.

Разделим процесс приготовления на несколько этапов.

Этап 1: тесто

  1. Возьмите глубокую ёмкость, это может быть кастрюля или миска с высокими бортиками.
  2. Смешайте в этой ёмкости дрожжи, соль, сахар и муку. Размешивайте тщательно, до образования однородной консистенции.
  3. Разогрейте молоко, но не доводите его до кипения. Добавьте в молоко сливочное масло, размешайте, и дайте остыть примерно до 40-ка градусов. Это нужно для того, чтобы дрожжи лучше «работали» и тесто хорошо поднялось.
  4. Полученную смесь соединяем с мукой и яйцом. Теперь нужно аккуратно вымесить тесто, понемногу добавляя в него растительное масло.
  5. По итогу, у вас должно получиться легкое, нежное, мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Когда вы завершили процесс вымешивания, накройте ёмкость с тестом крышкой или полотенцем, и оставьте примерно на 60 минут в теплом месте.

За то время, пока тесто настаивается, оно визуально должно увеличиться примерно вдвое. Далее, нужно разделить тесто на две половины, и аккуратно распределить по форме, перед этим смазав её растительным маслом. Тесто нужно покрыть кетчупом и майонезом, предварительно перемешать их в отдельной ёмкости.

Этап 2: начинка

  1. Очистите промытые шампиньоны от пленки. Нарежьте их плоскими ломтиками. Выложите их поверх майонеза и кетчупа.
  2. Порежьте ветчину прямоугольными пластинками и также выложите сверху.
  3. Посыпьте всё заранее подготовленной приправой.
  4. Покройте всю начинку тертым сыром. Для него вполне подойдет крупная терка.
  5. Порежьте кружочками помидоры, выложите сверху сыра.

Этап 3: завершительный

Разогрейте духовку. Поставьте температуру на 180 градусов, и можете смело выпекать пиццу в течение примерно 20-ти минут, до образования румяной корочки. Результатом готовности у вас будет нереально вкусный аромат, и не менее красивая презентация.

Когда пицца будет готова, выньте её из духовки и дайте ей слегка остыть. Теперь можете разрезать её на кусочки и радовать своих родных вкуснейшим блюдом.

Готовьтесь принимать комплименты и делиться рецептом с друзьями! Приятного аппетита!

Комментарии (4)
avatar
обычное тесто а уж с начинкой можно экспериментировать, тупо доставая все остатки из холодильника
avatar
Хороший рецепт. Я честно говоря, ни разу сама не пекла пиццу, и даже не подозревала, что для ее теста нужны дрожжи. Как говорится "век живи - век учись" )).
avatar
Пиццу можно легко приготовить и не нужно ломать голову! Уверена, что все будут довольны! Обязательно сделаю!
avatar
Интересный рецепт,надо попробывать так зделать,в пице главно это тесто,начинку то можно собрать любую,вернее на любой вкус.
avatar