Пицца «Маргарита» — классика итальянского блюда

09.07.2018
94
0
5.0

Когда мы решаем вопрос о том, какой сдобой порадуем семью в предстоящие выходные дни, обращаем внимание не только на любимые русские пироги, булочки или блины. Вспоминаем и о такой великолепной выпечке, как пицца под названием «Маргарита». Для получения прославленного на весь мир блюда достаточно скромного набора продуктов, которые всегда есть в наших «необъятных» холодильниках и кухонных шкафчиках. 

Ингредиенты теста

  • мука — 900 г;
  • соль — 4 г;
  • масло оливковое — 80 г;
  • качественные дрожжи — 30 г;
  • вода минеральная (без газа) — 500 г.

Компоненты начинки 

  • свежий сыр моцарелла (можно адыгейский или российский);
  • помидоры — 800 г;
  • масло оливковое — 100 г;
  • количество соли, зелени базилика, любимых пряностей подбираем по вкусу.

Приготовление теста

1. Для получения вкусной пиццы возможно использование любого вида теста. При его выборе учитываем сочетаемость основы блюда и продуктов, составляющих начинку. Вливаем в таз предварительно нагретую минеральную воду, простоявшую не менее часа в открытом состоянии. Растворяем в ней дрожжи, присоединяем необходимое количество масла оливок и соли.

2. Перемешиваем компоненты, небольшими порциями всыпаем отмеренное количество муки, просеянной несколько раз. Таким способом устраняем посторонние включения, обогащаем продукт кислородом. Соединяем все ингредиенты, в течение 15 минут делаем замес теста, получаем продукт мягкой и эластичной структуры.

3. Формируем из приготовленной массы небольшой шар, возвращаем его в таз, накрываем пищевой пленкой, потом полотенцем, оставляем в тепле часа на два для подъема. По завершении этого процесса повторяем замес теста, затем ожидаем еще 90 минут. 

Приготовление пиццы «Маргарита»

1. Томаты моем, разрезаем на очень маленькие кусочки, при желании измельчаем блендером.

2. Подготовленное тесто раскатываем пластом толщиной до двух сантиметров, выкладываем слой томатного состава, помещаем несколько листиков базилика или посыпаем порошком душицы (орегано).

3. Отправляем пиццу на 20 минут в духовой шкаф, нагретый до 260 °C. Незадолго до окончания приготовления выкладываем на изделие кусочки моцареллы. Это наиболее подходящий для нашей выпечки продукт, сочетающий в себе упругие и мягкие качества. Благодаря воздействию на сыр высокой температуры, мы получаем тонкую и очень приятную на вкус корочку.

4. Извлекаем сдобу из печи, разрезаем специальным ножом на желаемое количество порций, подаем в горячем виде.

Сегодня мы приготовили классическую пиццу «Маргарита». Итальянцы никогда не были кулинарными консерваторами, допуская разные варианты оформления своего прославленного кушанья. Учитывая принятые традиции, применяем собственную фантазию, получаем самое необычное и очень вкусное блюдо.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar