Песочные пирожные — вкусные, роскошные!

01.07.2018
71
0
5.0

Тайны и тонкости кулинарного искусства мы постигаем каждый раз, когда приступаем к приготовлению любимых лакомств. Секретами вкусной выпечки владели наши бабушки, создавая необыкновенно нежные, рассыпчатые, таящие во рту пирожные. Следуя их советам, всегда принимаем во внимание, что наступление желаемого результата возможно только при соблюдении самых незначительных, но очень важных условий технологического процесса.

Ингредиенты теста

  • четвертая часть стручка ванили;
  • сливочное масло — 140 г;
  • мука пшеничная — 250 г.;
  • пудра сахарная — 400 г;
  • 2 свежих яйца или 4 желтка.

Приготовление

1. Острым ножом вскрываем стручок ванили, извлекаем четвертую часть мелких семян, помещаем их в таз вместе с пудрой сахара, яйцами и размягченным маслом. Деревянной лопаткой тщательно перемешиваем компоненты. Если используем только желтки, приобретаем более рассыпчатые качества теста.

2. Кончиками пальцев растираем продукты до получения крошек. Добавляем необходимое количество муки. Обязательно ее просеиваем, устраняя посторонние включения, обогащая продукт кислородом.

3. Вливаем немного воды. Используем столько жидкости, сколько необходимо для формирования шара из соединенных ингредиентов. Мягкими движениями делаем замес теста. Работаем очень быстро, буквально не более минуты, чтобы жир не таял, а готовые пирожные не утратили нежные качества. Заворачиваем наше изделие в пищевую бумагу, на полчаса отправляем в холодильник.

Ингредиенты крема

  • 2 яйца;
  • белый сахар — 100 г;
  • пачка натурального масла — 250 г.

Приготовление

Для получения сладкого состава выкладываем в кастрюлю кусочки жира, свежие яйца и сахар. Перемешивая ингредиенты, начинаем их нагревание. В это же время взбиваем продукты венчиком. Делаем это до увеличения объема массы раза в три. Отставляем емкость с огня, но не прекращаем нашу работу. Ожидаем, чтобы крем остыл до температуры помещения.

Формирование песочных пирожных

1. Разрезаем приготовленное тесто на две равные части, раскатываем в виде прямоугольных пластов толщиной до пяти миллиметров. Осторожно накручиваем каждый лист на скалку, аккуратно перекладываем на чистый и сухой противень, отправляем в печь, нагретую до 250 °C. Выпекаем до появления золотистого цвета.

2. Извлекаем коржи из духовки, оставляем при комнатной температуре. Очень аккуратно снимаем остывшие изделия с металлического листа, размещаем на столе. Смазываем один пласт половиной количества ароматного масляного крема, аккуратно выравниваем слой. Накрываем вторым румяным листом, также обрабатываем сладким составом. Для создания внешнего эффекта используем кондитерскую гребенку. Волнообразными движениями «изображаем» на поверхности торта красивые полосы.

3. Завершаем оформление сдобы. Разрезаем ее на отдельные пирожные. Наполняем корнетик (специальная насадка) оставленным количеством крема, украшаем каждое изделие разнообразными фигурками.

Песочные пирожные приобрели очень нежные и рассыпчатые качества — настоящее наслаждение под чашечку ароматного чая!




Читайте также

Комментарии (0)
avatar