Рецепт овощного супа с куриными кнелями

11.03.2019
531
2

Хотите приготовить быстрый в приготовлении суп из полезных ингредиентов? Или не знаете, чем можно накормить всю семью на обеде? Одним из отличных вариантов станет овощной суп с куриными кнелями. Это блюдо не потребует много усилий при своей готовке, при этом имеет насыщенный вкус, содержит в себе только самые нужные организму компоненты – белок и клетчатку.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления овощного супа с куриными кнелями вам потребуется:

  • филе куриной грудки – 250-300 г;
  • один яичный белок;
  • сливки – 100 мл;
  • масло сливочное – 20-30 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь;
  • половинка репчатого лука;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • бульон мясной или овощной – 2,5-3 л;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Перед приготовлением супа подготовьте все овощи. Нарежьте морковку и картошку мелкими кубиками, болгарский перец – соломкой. Также мелко нарежьте репчатый лук.
  2. Возьмите бульон и доведите его до кипения. Высыпьте картофель, дождитесь повторного закипания воды и поставьте бульон на медленный огонь. Варите в течение 15-20 минут.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне. Положите в нее лук и обжаривайте до появления золотистого оттенка. Как только лук будет готов, добавьте к нему морковь и перец и обжаривайте овощи еще 5-7 минут. После этого переложите овощи в кастрюлю с бульоном и продолжайте варить его.
  4. Отдельно приготовьте куриные кнели. Для этого филе куриной грудки необходимо нарезать очень мелкими кусочками. Удобнее будет дополнительно пропустить филе через мясорубку или измельчить его в блендере.
  5. К получившемуся фаршу добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте. Перед тем, как добавить масло, рекомендуется достать его из холодильника, чтобы масло слегка подтаяло. Аккуратно влейте в смесь сливки, также постоянно помешивая ее. Отдельно взбейте белок яйца до образования пены и также смешайте с фаршем. Посолите и поперчите получившуюся смесь.
  6. Сформируйте небольшие кнели с помощью двух чайных ложек. Для этого куриный фарш выложите на чайную ложку, а сверху придавите другой ложкой, чтобы кнели имели ровную форму.
  7. Выложите кнели в кипящий бульон и продолжайте варить его в течение 7-10 минут. При необходимости дополнительно посолите и поперчите бульон.
  8. Перед подачей на стол украсьте овощной суп с куриными кнелями мелко нарезанной зеленью.

Внимание: усилить вкус супа можно, если добавить в него несколько из следующих специй: лавровый лист, орегано, базилик, мускатный орех, гвоздику, паприку или тимьян.

Суп из овощей и куриного филе можно подавать и на детский стол. Кроме того, он станет незаменим в меню худеющих, ведь обладает небольшой калорийностью и содержит натуральные полезные компоненты. Консистенция блюда почти невесомая, но при этом вкус весьма насыщенный благодаря особому сочетанию ингредиентов. Такой суп обладает согревающим эффектом и больше подходит для холодного времени года. Приятного аппетита!

Комментарии (2)
avatar
Замечательный получается супчик! Легкий и полезный! Очень вкусный! Для приятного обеда!
avatar
Очень люблю супы,такого еще не пробыва,думаю попробую на днях,рецепт мне понравился и считаю его хорошим дополнением к своим рецептам.
avatar