Осетинские пироги всегда хороши!

02.09.2018
28
0
5.0

Разнообразные блюда осетинской кухни давно вошли в наш повседневный рацион. Для этой простой, питательной и очень вкусной еды характерно наличие большого количества молочных и мясных продуктов, зелени и пряностей. Если мы присутствуем на застолье в кавказской семье, сразу обращаем внимание на изумительные пироги, приготовленные из тонкого теста и необычайно сочной начинки. Выставленные в стопки по три штуки, они наполнены невероятно ароматными запахами, привлекая потрясающе аппетитным видом.

Ингредиенты 

  • цельное молоко — 400 г;
  • свежее подсолнечное масло — 120 г;
  • вода (бутилированная)— 500 г;
  • просеянная мука — 1 кг;
  • белый сахар — 50 г;
  • щепотка соли;
  • качественные дрожжи — 4 ч. л. (без горки).

Компоненты начинки

  • молоко — 100 г;
  • сыр осетинский — 1 кг;
  • 6 клубней картофеля;
  • количество соли и перца подбираем по вкусу.

Поэтапное приготовление

1. Наш технологический процесс начинаем с легкой опары. Воду нагреваем до теплого состояния. Растворяем в ней дрожжи, белый сахар, добавляем три ложки обязательно просеянной муки. Накрываем таз с опарой полотенцем, выставляем емкость в тепло, оставляем для подъема.

2. Когда дрожжевая масса стала вдвое больше, присоединяем остальную часть муки, делаем замес очень мягкого и нежного теста. Работаем не менее пятнадцати минут, соединяя все компоненты. В конце приготовления добавляем подсолнечное масло. Вновь накрываем таз полотенцем, возвращаем посуду часа на два в тепло. Это время необходимо для повторного подъема теста. 

3. Далее приступаем к начинке для осетинских пирогов. Нарезаем сыр на небольшие части, опускаем в воду, оставляем часа на полтора в этом составе.

4. Очищаем и отвариваем картофель, делаем из него пюре.

5. Выливаем жидкость из посуды с кусочками сыра, хорошо разминаем продукт вилкой или руками, после чего соединяем с картофельным составом, добавляем теплое молоко, тщательно перемешиваем еду.

6. Формируем из теста небольшие колобки. Сырной начинке придаем такой же вид и размер.

7. Стол посыпаем мукой или обрабатываем подсолнечным маслом. Выкладываем кусок теста, руками делаем из него небольшую лепешку, выкладываем на середину сырный шарик. Края пышки собираем по кругу над начинкой, плотно защипываем, оставляя в центре маленькое отверстие. Аккуратно раскатываем скалкой. Таким способом мы не только распределяем сырный состав внутри пирога, но и придаем ему плоскую форму. Используем все подготовленные продукты.

8. Помещаем сдобу на 15 минут в духовой шкаф, нагретый до 200 °C.

Достаем готовые изделия из печи, обильно смазываем ароматным сливочным (домашним) маслом, перекладываем пергаментной бумагой, накрываем полотенцем.

Перед употреблением разрезаем осетинские пироги традиционным для национальной кухни способом. Острым ножом рассекаем наше горячее изделие сверху вниз, затем слева направо. Таким же способом уменьшаем размер образованных частей выпечки. Ароматное, вкусное, чрезвычайно аппетитное кушанье готово к подаче на стол!




Читайте также

Комментарии (0)
avatar