Рецепт картофельных оладий из пюре

21.01.2019
134
4

Картофельное пюре – любимое многими в качестве гарнира блюдо. Но на второй день после приготовления пюре становится уже не таким вкусным. В этом случае на помощь придет рецепт оладий из картофельного пюре. Картошка является прекрасной основой для оладий.

Простые оладьи из картофельного пюре

Для приготовления оладий понадобится:

  • картофельное пюре – 200 г;
  • одно яйцо;
  • мука – 2 ст. л.

Добавьте в пюре яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте одну ложку муки и снова перемешайте. Сформируйте оладушки, а затем обваляйте их в оставшейся муке. Налейте на сковороду масло и подогрейте ее, а затем обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Среднее время обжаривания оладий из картофельного пюре составляет 5-7 минут.

Оладьи из пюре с сыром

Оладьи из пюре с сыром

Ингредиенты:

  • пюре картофельное – 250 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо;
  • сыр твердый – 50-100 г (по вкусу).

Для приготовления оладий смешайте пюре, яйцо, сыр и половину муки. Сформируйте шарики и обваляйте их в муке с двух сторон. Поджарьте на сковороде по 7-10 минут с каждой стороны, предварительно разогрев ее.

Картофельные оладьи из пюре с фаршем рецепт

Картофельные оладьи из пюре с фаршем рецепт

Ингредиенты:

  • пюре картофельное – 300 г;
  • фарш комбинированный (свинина + говядина) – 150 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – половинка.

Оладьи с фаршем станут отличным вариантом обеда, так как включают в себя и мясную составляющую и гарнир одновременно. Для их приготовления предварительно обжарьте фарш вместе с измельченным луком на среднем огне 8-10 минут, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте готовое пюре с фаршем, добавьте яйца и 2 ст. л. муки. Сформируйте оладьи, обваляйте их в пшеничной муке. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

Оладьи без яиц

Ингредиенты:

  • пюре картофельное – 200 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и сделайте оладушки. Обжарьте на разогретой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

Секреты приготовления

  1. Важно предварительно размять пюре вилкой или толкушкой, а затем вбить в него яйцо. Тогда оладьи получатся более нежными.
  2. Сделать вкус оладий более насыщенным помогут следующие приправы: петрушка, укроп, кинза, зеленый или обжаренный репчатый лук, измельченный чеснок.
  3. Перед приготовлением обязательно разогрейте сковороду. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием.
  4. Если картофельное пюре получилось слишком жидким, то количество муки для приготовления оладий нужно увеличить в 1,5-2 раза.
  5. Чтобы снизить калорийность блюда и сделать его более полезным, вместо пшеничной муки можно использовать овсяную или рисовую, а жарить оладушки на антипригарной сковороде без применения растительного масла. Также возможно приготовление оладий в духовке или мультиварке на режиме «Выпечка».
  6. Вместо муки можно использовать панировку, которая обеспечит вашему блюду хрустящую корочку.
  7. Картофельные оладьи хорошо сочетаются со сливочным или томатным соусом, салатом из свежих овощей, сметаной.

Для приготовления этого рецепта понадобится не более 10 минут, поэтому картофельные оладьи станут отличным вариантом завтрака или обеда. Приятного аппетита!

Комментарии (4)
avatar
Картофельные оладьи очень вкусные и быстро готовятся и не пропадет вчерашнее пюре.
avatar
Очень хорошая идея для молодой хозяйки! Обязательно приготовлю!
avatar
Картофельные оладьи c фаршем заинтриговали, надо попробовать ...))
avatar
Очень хорошая подборка рецептов, пробовала всякие, но с фаршем не видела) Обязательно приготовлю для своей семьи)Думаю на вкус они классные, такие как и на вид.
avatar