Наси-горенг по-индонезийски

03.07.2018
132
0
5.0

Основным продуктом, к которому население Индонезии привыкло подходить с особым вниманием и бережливостью, всегда был и есть рис. Для жителей страны это зерно стало главным источником питания, присутствующим практически в каждом блюде. Другие компоненты, входящие в состав любого кушанья, использовались в качестве добавки, способом оформления еды. Таковы традиции! Простота приготовления — отличительная черта национальной кухни. На примере представленного рецепта под названием «Наси-горенг» можно проследить, как из обычных продуктов можно получить изысканную, аппетитную и очень полезную еду.

Ингредиенты

  • 4 столовых ложки соуса чили;
  • 400 граммов белого риса (длиннозерновой);
  • 2 куриные грудки;
  • вилок свежей пекинской капусты;
  • 2 луковицы (красные), 2 пучка зеленого пера, стручок чили;
  • 6 сырых яиц;
  • 2 помидора;
  • масло (подсолнечное или оливковое);
  • количество соевого соуса определить по предпочтениям.

Приготовление

Наси-горенг по-индонезийски

1. Рис тщательно помыть, отварить, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода и остыло зерно.

2. Налить в сковороду 30 граммов масла, выложить нарезанный полукольцами лук, пассеровать овощ до мягкого состояния.

3. Куриные грудки очистить от пленок, разделить на небольшие порционные части, поджарить в растительном жире на среднем огне до золотистой корочки. Добавить нарубленный стручок чили, через пять минут закончить тепловую обработку продуктов.

4. В отдельной посуде взбить яйца, разделить состав на три части. Поджарить из них омлеты, затем свернуть в форме отдельных рулетов, разрезать поперек на небольшие полоски шириной до двух миллиметров. 

5. Удалить у пекинской капусты верхние листья, порубить на маленькие кусочки, сложить в широкую чашу. Сюда же добавить измельченные томаты, добавить приготовленный рис, пассерованный лук, разделенные части омлетов, нарубленный чеснок (по желанию), куриное мясо, нарезанное зеленое перо. Собрав приготовленные ингредиенты, влить подобранное по вкусу количество соевого и острого соуса. 

6. На последнем этапе необходимо выложить в сковороду все соединенные ингредиенты Наси-горенг, тушить пять минут на слабом огне.

Впечатление простоты представленного блюда весьма обманчиво. Чтобы получить желаемый результат, нужно постичь особенности индонезийской кухни, соединившей кулинарные вкусы и традиции многонационального народа. А это всегда непросто!




Читайте также

Комментарии (0)
avatar