Мясные колобки в беконе — еда на кулинарном троне!

05.07.2018
115
1
5.0

Что приготовить семье на второе блюдо, чтобы сытно накормить всех, при этом удовлетворить желания каждого члена небольшого коллектива? Примерно такой кулинарный ребус нужно разрешить, приступая к приготовлению второго блюда на обед. Особенно сложно угодить малышам, ведь они еще не в состоянии выразить свое мнение о пищевых качествах еды, но вполне способны оценить вкус и внешние достоинства кушанья. Мясные колобки с оригинальной начинкой и сказочно красивым оформлением достойны первого места в этом своеобразном кулинарном кастинге.

Ингредиенты

  • 6 отбивных из свинины — по 130 г;
  • 6 полосок (нарезок) бекона;
  • 6 столовых ложек грибов;
  • 2 луковицы;
  • количество соевого соуса, соли и смеси перцев подобрать по вкусу;
  • масло (сливочное или оливковое) — 100 г.

Приготовление

1. Тщательно отбить мясные ломтики, уменьшая их толщину в два раза, но увеличивая размер изделий чуть ли не наполовину. Для этого желательно поместить каждый кусок в целлофан, чтобы исключить брызги по всей кухне.

2. Помытые и очищенные свежие (можно и маринованные) грибы разделить на кусочки не очень большого размера. Мелко нарубить лук, поджарить продукты в масле до готовности.

3. Выложить на середину мясных пластов по столовой ложке ароматной начинки. Ее состав, указанный в рецепте, допустимо заменить другими любимыми продуктами. Очень приятный вкус можно получить добавлением к грибам таких компонентов, как тушеная (квашеная) капуста, картофельное пюре или отваренный рис.

4. Далее нужно соединить края мяса над фаршем, то есть сложить их в форме конверта, после чего завернуть в тонкий пласт бекона (ломтик сала). Перевязывая полученное изделие крест-накрест силиконовыми или кулинарными нитками, получить такой привлекательный колобок, заодно обеспечить его целостность.

5. Влить в глубокую емкость соевый соус (чуть больше или меньше), опустить в него оформленные шарики, часа на два оставить их в таком состоянии.

6. Закончить маринование, обжарить еду в горячем жире (во фритюре), извлечь нитки, после чего сложить кушанье в кастрюлю. Добавить немного бутилированной воды или бульона, тушить 20 минут на минимальном огне.

7. Для завершающего этапа можно применить другие способы тепловой обработки еды. Например, оформить шарики по предложенному рецепту, но закончить процесс в духовом шкафу (170 °C) или на гриле.

Представленное блюдо способно в считанные минуты завоевать всеобщую любовь и признание своим восхитительным вкусом и оригинальным внешним видом. Мясные колобки полезно приготовить в качестве полуфабрикатов, сложить в специальную посуду, поместить в морозильную камеру. Чтобы превратить такую заготовку в отличный обед, изделия нужно заранее извлечь их холода, затем отправить на сковороду. Вот и вся премудрость!




Читайте также

Комментарии (1)
avatar
Мммм... я уже хочу приготовить это вкусное блюдо.
avatar