Мясной рулет из утки

08.05.2018
207
0
5.0

Как лучше приготовить утку, чтобы украсить новогодний стол интересным блюдом, доставить удовольствие семье и приглашенным гостям? В преддверии грядущих праздников этот вопрос мало кого может удивить. Выставить птицу с румяной корочкой или оригинальной начинкой под силу каждой хозяйке, поэтому поразить чье-нибудь воображение такой едой весьма проблематично. Другое дело — роскошный рулет из мясного продукта. Изумительный вкус и великолепный вид нового кушанья позволит оставить самые лучшие воспоминания о праздничной трапезе!

Ингредиенты

  • чернослив и миндаль — по 50 граммов;
  • тушка молодой утки;
  • количество соли и перца подобрать по вкусу.

Приготовление

1. Прежде всего, следует освободить птицу от ее остова и других костей. Для этого нужно подготовить удобный и очень острый нож, положить птицу на разделочную доску спинкой вниз, выполнить глубокий надрез вдоль брюшка до костного остова. Далее необходимо постепенно отделить мясо вместе с кожей, следуя анатомии птицы. Таким же образом аккуратно вытащить все кости из крыльев и ног. В итоге нужно сохранить только мясную составляющую тушки, которую предстоит начинить компонентами фруктов.

2. Разложить обработанную утку на ту часть, где была ее спинка. Хорошо посолить и поперчить. Миндаль и чернослив мелко нарубить, поместить ровным слоем по центральной линии тушки снизу вверх.

3. Плотно свернуть мясо птицы в виде рулета вместе с размещенной начинкой. Необходимо получить форму своеобразного батона, после чего перетянуть его кулинарным шпагатом. Распределить каждый оборот нити на расстояние до трех сантиметров.

4. Выложить рулет в форму, обработанную маслом, отправить минут на сорок в духовой шкаф. Запечь при температуре до 190 °C.

5. Закончить процесс тепловой обработки. Оставить готовое кушанье в печи, чтобы дать ему возможность постепенно остыть, затем аккуратно освободить от ниток.

Разделить рулет из утки на поперечные пласты, выложить на красивую тарелку, сервировать любимыми салатами, макаронами или жареным картофелем. Стоит потратить немного времени, чтобы получить великолепное блюдо, способное составить гордость каждого мастера!




Читайте также

Комментарии (0)
avatar