Рецепт приготовления мясного хлеба в мультиварке

16.06.2018
82
0
5.0

Мясной хлеб можно встретить в разных кухнях мира. Это универсальное блюдо, которое в одном случае делается из говяжьего фарша, в другом используется свинина, курица или баранина. 

Необходимые ингредиенты

  • мякоть говядины и свинины — по 300 граммов каждого продукта;
  • 3 ломтика подсохшего хлеба;
  • 4 белка из свежих яиц;
  • 1/2 стакана цельного молока;
  • количество соли, специй и сухарей панировочных подбираем по вкусу;
  • 3 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • 35 г масла (сливочного или топленого) ;
  • 1/3 стакана соуса томатов.

Способ приготовления мясного хлеба

Мясной хлеб можно встретить в разных кухнях мира. Это универсальное блюдо, которое в одном случае делается из говяжьего фарша, в другом используется свинина, курица или баранина. 

1. Мясо очищаем, освобождаем от жил и пленок, разрезаем на небольшие куски, дважды пропускаем в домашнем комбайне. Таким способом обработки делаем продукт наиболее нежным.

2. Хлебные ломтики помещаем в пиалу, вливаем половину стакана молока. Очищаем отваренный в «мундире» картофель, нарезаем его маленькими кубиками, добавляем в состав фарша вместе с измельченным луком, отделенными от желтков белками, столовой ложкой колотого льда, отжатым от молока хлебом. Не забываем о вложении необходимого количества соли, специй и пряностей. Далее делаем тщательный замес фарша, получаем массу плотной и довольно вязкой консистенции. 

3. Подошла очередь работы мультиварки. Смазываем дно чаши небольшим количеством свежего масла, посыпаем крошкой из сухарей, после чего выкладываем подготовленный фарш. Прижимаем его к основанию и стенкам посуды, чтобы в продукте не было никаких пустот. С помощью ложки выравниваем верхнюю часть изделия, смазываем соусом томатов, обеспечивая хлеб аппетитной корочкой. Включаем на аппарате режим выпечки, выставляем время приготовления один час. Используя домашний прибор, всегда внимательно изучаем инструкцию его изготовителя, действуем в точном соответствии с указанными рекомендациями. 

4. По окончании работы мультиварки оставляем еду на несколько минут в чаше, после чего извлекаем емкость, переворачиваем, аккуратно выкладываем изделие на красивую тарелку.

Нарезаем мясной хлеб небольшими ломтиками, подаем в качестве изысканной закуски или прекрасного компонента второго блюда, получаем удовольствие от полезной и очень вкусной еды!




Читайте также

Комментарии (0)
avatar