Куриный суп с вермишелью

06.11.2019
48
4

Куриный суп с вермишелью относится к первым блюдам, которые отлично подходят для употребления в семейном кругу. Рецепт простой, готовится из куриной грудки, рассчитан на 6 порций по 240 калорий. Время приготовления занимает 40 минут.

Обычно из куриного филе суп не варят, стоит дорого, а насыщенности практически нет. Однако грудка очень полезна, и сваренный на ней бульон подойдет даже маленьким деткам.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 грамм тонкой вермишели;
  • подсолнечное масло;
  • свежая петрушка и укроп;
  • 3 средние картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 2000 мл. воды;
  • 2 щепотки соли;
  • специи по вкусу.

Технология приготовления куриного супа с вермишелью:

1. Необходимо подготовить овощи: морковку, лук вымыть, снять кожуру.

2. Грудку очистить от шкурки и аккуратно снять пленку. Промыть водой, нарезать крупными квадратиками.

3. Взять кастрюлю, влить необходимое количество очищенной воды, выложить куриное мясо, добавить лавровый лист. Сделать сильный огонь и подождать пока суп закипит. Затем огонь уменьшить, варить грудку примерно 15 минут, регулярно снимая пену. Когда мясо сварится, выложить его на тарелку.

4. Морковь порезать тонкими полосками или потереть на крупной терке, кому как удобно.

5. Лук на 5 минут опустить в воду, после чего порезать полукольцами.

6. Поставить сковороду на огонь, разогреть. Влить подсолнечное масло, добавить лук, и жарить до золотистого цвета.

Совет. Для придания бульону аромата, и вкусовых полезных свойств, можно добавить целую очищенную луковицу, которую выложить перед высыпанием картошки. 

7. К поджаренному луку добавить морковь, смешать, обжаривать еще 3 минуты.

8. Очистить картофель, промыть, порезать мелкими кубиками или соломкой.

9. Остывшее куриное мясо нарезать кусочками, добавить в бульон вместе с картошкой.

10. Следом выложить жареные овощи, тщательно перемешать. Некоторые добавляют в суп сырую морковь, но она дает цвет и вкус блюду только при поджаривании.

11. Всем ингредиентам дать провариться 5 минут, высыпать вермишель, посолить, по необходимости поперчить. Готовить куриный суп с вермишелью еще 5 минут. Чтобы придать блюду ароматный запах, можно сверху посыпать порезанную свежую петрушку.

12. Готовому супу дать постоять 10 минут. Разлить по глубоким тарелкам, притрусить укропом, нарезать хлеб, и приглашать к столу своих домочадцев. Приятного аппетита!

Совет. Чтобы не переварить вермишель, необходимо на упаковке макаронных изделий посмотреть рекомендуемое время. Если изделия слишком мелкие, можно просто добавить их в бульон, и убрать кастрюлю с огня. Времени, когда бульон будет настаиваться, достаточно, чтобы макароны дошли до готовности.

Куриный суп с вермишелью – полезное и вкусное блюдо. Светлый бульон, мясо, овощи и вермишель – популярное сочетание продуктов, которые любят практически все.

Читайте также

Комментарии
Наталья Кузьмина Спам
Вкусный, диетический супчик. Я такой тоже часто готовлю.
Gela Chkhobadze Спам
Обожаю сильно этот супчик. Особенно мне нравиться, когда его готовит моя любимая мама. Лапшу она делает сама из теста по своему старинному рецепту. Она с начала потрошит курицу домашнюю, потом уже всё подготавливает к варке супа.Супчик получается очень ароматный и очень вкусный.
Диана Сергиенко Спам
Мой самый любимый суп в детстве. Именно по такому рецепту мне варила его мама. Спасибо за рецепт!!!
Сергей Горловский Спам
Куриный суп с вермишелью это классика , такой суп будут кушать все у кого нет противопоказаний или неприязни к данным продуктов .Наши люди старшего поколения , все выросли на подобном супе , у меня он точно ассоциируется с детством .
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: