Кубанский борщ

20.10.2019
81
2

Самым важным составляющим кубанского борща является его густота, красивый и насыщенный цвет и самое важное – наваристость. Готовить кубанский борщ очень важно на мясном бульоне желательно из свинины или баранины, в нем обязательно должны присутствовать свекла и другие овощи по желанию, тогда борщ придает больше вкуса и насыщенности.

Необходимые продукты для приготовления:

  • Мякоть мяса (филе, кости) приблизительно 700 г.
  • Картофель 450 – 500 г.
  • Свекла 200 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста на любой вкус примерно 350 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий и острый по 1 шт.
  • Сало – 150 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Помидоры мягкие – 100 г.
  • Паста томатная 100 г.
  • Сахар для вкуса.
  • Уксус столовый – 10 мл.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Петрушка и укроп на вкус.
  • Соль щепотка.
  • Молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления кубанского борща

1. Для начала необходимо подготовить все необходимые продукты для приготовления кубанского борща.

2. Кости и мясо хорошо промыть, положить в большую кастрюлю, залить все водой и поставить на огонь. Варить нужно на маленьком огне, чтобы бульон не сильно кипел. Варить около двух часов, чтобы бульон получился наваристым. А вообще время готовки бульона зависит от вида мяса. В середине нужно посолить немного бульон.

3. Свеклу очистить и помыть, после натереть на терке крупного размера. 

4. На разогретой сковороде влить немного растительного масла и выложить туда свеклу и добавить в него немного уксуса и сахара, после добавить пасту и тертые помидоры. Для чего в борщ добавляют уксус, сахар? При их добавлении в борще будет присутствовать слегка кисловато – сладкий вкус и красивый цвет.

5. После нарезать мелко лук и натереть морковь на крупной терке, также обжарить на масле и ко всему добавить немного петрушки. 

6. Далее необходимо очистить картофель и нарезать его кубиками или пластинами, на ваше усмотрение. 

7. Сало, желательно свиное, растереть солью, добавить туда петрушку и чеснок и перетереть в однородную массу. Проще всего делать это в блендере. Этот вкус заправки просто невероятный, сможет покорить сердце любого мужчины. 

8. Далее порезать сладкий и горький перец, отчищая его от семян, нарезая мелко кубиками.

9. Капусту нашинковать тоненько, добавить ко всему прочему зеленый лук и зелень по вкусу.

10. После окончания готовки бульона достать все готовое мясо и кости, если они есть, мелко нарезать и бросить в бульон нарезанный картофель. Варить все это следует около 10 минут до закипания. 

11. Добавить к бульону заправку из сала и зелени и хорошо перемешать, поварить в такой концентрации минут 10 и добавить готовую зажарку к бульону. Хорошо перемешать и дать борщу снова закипеть. Как только картофель будет готовым, добавить туда нужно перец, через 5 минут всю нарезанную зелень и капусту, добавить перец молотый, соль, если нужно и другие специи. 

12. После закипания, подождать 2 минуты и выключать. Хорошо закрыв кастрюлю крышкой. Желательно чтобы борщ настоялся около часа, минут 40. Разлить готовый наваристый кубанский борщ в тарелку, положить сметаны или майонеза, насыпать зелени и подать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии
Адам Шевченко Спам
Кубанский борщ не сильно отличается от стандартного, но попробовать что-то новенькое хочется.
Наталья Кузьмина Спам
Перетертое с зеленью сало добавленное в борщ для меня в новинку. Попробую.
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: