Классический борщ

29.09.2019
63
1

Каждой хозяйке кажется, что ей точно известны секреты правильного борща! Однако, возможно, вас заинтересует классический борщ, написанный в различных книгах по кулинарии. Начнём варить борщ по классическому и совсем несложному рецепту. Для этого вам понадобится список продуктов, представленный ниже, и 2 часа вашего времени (непосредственно быть занятыми вам будет нужно примерно полчаса).

Итак, продукты на восемь порций представлены ниже:

  • 2 литра воды.
  • Полкилограмма говядины.
  • Полкилограмма картошки.
  • 0,3 килограмма свёклы.
  • Полкилограмма капустки.
  • 0,3 килограмма морковки.
  • Лучок репчатый в количестве двух шт.
  • Томатная паста на ваш вкус (обычно 1-2 столовые ложки).
  • Растительное масло на ваш вкус (обычно 1-2 столовые ложки).
  • Чернослив несколько штук (обычно 5).
  • Немного петрушечки (буквально пучок).
  • 8 столовых ложек сметаны (на ваше усмотрение).
  • Соль на ваше усмотрение (обычно 1 столовая ложка).

Если вы заметили, что сухость чернослива превышена, опустите его в кипяток на 10-15 мин.

Представляем вам пошаговый рецепт классического борща:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты для рецепта.
  2. Перед отвариванием борща вам нужно порезать мелко мясо и промыть его.
  3. Положите мясо в кастрюлю с прохладной водой. Дождитесь, пока всё закипит, а затем снимите пену и займитесь варкой на полтора часа при небольшом огне, закрыв крышку.
  4. Пока всё варится, очистите картошку, помойте её и крупно порежьте.
  5. Очистите свеклу, помойте её. Потом порежьте её соломкой.
  6. Капусту, которую вы подготовили, тоже нарежьте соломкой.
  7. Почистите лук, помойте его и нашинкуйте.
  8. На крупной тёрке протрите морковь, предварительно её помыв и почистив.
  9. После промывания чернослива горячей водой извлеките из него косточки и мелко нарежьте.
  10. На нагретую сковородку налейте растительного масла, после чего выложите туда морковь с луком. Теперь пассируйте овощи в сковороде, мешая, около 4 минут на небольшом огне.
  11. Добавьте томатной пасты и перемешайте, потом потушите всё, помешивая, одну минуту.
  12. Овощи, вами подготовленные, положите в бульон. Добавьте чернослива и соли и варите минут 25 до готовности картофеля.
  13. Промойте зелень и как можно мельче её нарежьте.
  14. Когда классический борщ будет готов, аккуратно разлейте его в тарелки, посыпьте мелкой петрушкой.

Наше великолепное блюдо почти готово к употреблению: осталось всего лишь подать его с некоторым количеством (на ваше усмотрение) сметаны. Кушайте на здоровье!

Комментарии (1)
avatar
Я так борщ и готовила,только не знала что можно добавить чернослив.Надо попробовать.
avatar