Как запечь скумбрию в духовке в банке?

10.03.2019
156
3

Мясо этой рыбы можно считать настоящим клондайком полезных микроэлементов и витаминов. Омега - 3 кислоты, которые содержатся в рыбе, способствуют снижению холестерина и нормализации давления. В 100 г продукта содержится суточная норма запаса белка. Регулярное употребление этой рыбы поможет улучшить память, стабилизировать метаболизм и значительно повысить иммунную систему. К тому же, благодаря низкой калорийности мяса (200 Ккал на 100 г), можно не ограничивать себя в его употреблении.

Оригинальный способ приготовить скумбрию - это запечь её в духовом шкафу. Скумбрия, приготовленная в духовке в банке, выходит невероятно сочной, ведь она томится в своем соку! К тому же, этот рецепт очень прост, что поможет сохранить уйму времени для досуга. Вы потратите всего 15-20 минут, а все остальное за вас сделает духовка.

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 40-50 мл;
  • лавровый лист – несколько штук;
  • перец горошком – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала необходимо подготовить рыбку. В случае, если она заморожена, то дать ей оттаять самостоятельно, не прибегая к использованию микроволновой печи. Распотрошить рыбу, удалить головы, плавники и хвосты.

Важно! Головы скумбрии могут пригодиться для приготовления наваристой ухи.

2. Подготовленную рыбу разделить на части. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Почистить луковицу и морковь. Морковь потереть на крупной тёрке или же порезать соломкой. Луковицу порезать полукольцами.

4. В заранее подготовленную литровую банку выложить рыбу, лук и морковь.

Важно! Выкладывать ингредиенты необходимо слоями. Сначала слой скумбрии, затем слой овощей.

5. Когда слои выложены, необходимо добавить в банку душистый перец горошком и лавровый лист. После этого полить продукты растительным маслом. Горлышко банки накрыть фольгой в 2-3 слоя.

6. Ёмкость со скумбрией поместить на противень в духовку. Важно отметить, что духовка должна быть холодной. Только после того, как банка уже в духовом шкафу можно включать нагрев. Блюдо будет готовиться приблизительно один час. Температура не должна превышать 160 – 170 градусов. По истечению времени дать рыбе остыть. Подавать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде.

Важно отметить, что для приготовления этого лакомства необходимо брать банку без трещин и сколов на горлышке. Иначе есть вероятность, что ёмкость треснет при нагреве.

При желании поэкспериментировать со вкусом этого потрясающего блюда, можно добавить в него и другие овощи. Брокколи, болгарский перец, помидоры, цветная капуста придадут скумбрии нотку замечательного вкуса.

Приготовить рыбу в своем соку можно не только с помощью духового шкафа, но и на водяной баньке. В подходящую ёмкость наливаем воду. На дно кастрюли обязательно кладём небольшое полотенчико. Банку отправляем в кастрюлю и ставим на газ. Время приготовления составляет 40 минут.

Рыба, приготовленная таким образом, получается изумительно вкусной! Приятного аппетита!

Комментарии (3)
avatar
Сразу признаюсь что люблю рыбку кушать.А тут как раз на удачу попался этот рецепт со скумбрией.Неожиданное предложение приготовить в банке.Главное чтобы не лопнула.Но наверное очень вкусно.Завтра куплю скумбрию и попробую приготовить.Слюни текут уже.Спасибо за рецепт.
avatar
Спасибо за рецепт! Не знала что готовить в духовке можно в стеклянной банке. Век живи,век учись.
avatar
Обожаю рыбу а скумбрия вообще , очень вкусная рыба , жир не приторный ,evonews.ru костей мало , в общем класс. Рецепт очень заманчивый и простой обязательно попробую приготовить. Спасибо за такой рецепт , всем приятног апатита.
avatar