Как правильно заморозить кукурузу на зиму

11.09.2018
20
0
5.0

Самое лучшее время для заморозки кукурузы, как давно уже было выяснено — это, безусловно, когда кукуруза уже находится на пике зрелости. Только в таком случае кукуруза не теряет своего специфического приятного запаха, а самое главное остается такой же вкусной и сочной, как и до заморозки, что очень важно. Однако кроме спелости початка кукурузы необходимо так же обращать внимание и на сорт продукта. К примеру, для заморозки в домашних условиях в большей мере подходят сахарные сорта.

Ингредиенты и материалы:

  • Початок кукурузы.
  • Вода.
  • Кастрюля.
  • Миска с дополнительной холодной водой.
  • Лед.
  • Ложка.
  • Мешок для замораживания.

Инструкция к приготовлению замороженной кукурузы:

1. Для начала, естественно, обязательно надо почистить кукурузу. Для этого, начиная с той верхушки, где кисточка, нужно снять всю шелуху. Обязательно снимите все волокна.

2. Далее уже очищенную, но пока ещё сырую кукурузу надо положить в кастрюлю, налить туда воды, поставить её на огонь и довести до кипения. Не рекомендуется варить дольше 5 минут, можно запросто испортить продукт, а это нежелательно.

3. В то время пока кукуруза варится в кастрюле, в широкую миску с водой, которою заранее приготовили, добавляем лед.

4. После того как кукуруза сварилась, сливаем кипяток, но аккуратно, а то можно обжечься и перекладываем ее в ту самую миску со льдом. После этого воспользуемся методом бланширования. Он заключается в резком прекращении процесса готовки. Этот метод позволяет сохранить кукурузу в первозданном виде, ведь зерна кукурузы не поморщатся. Сразу скажу, бланширование не обязательная мера, и если времени практически нет, её можно опустить. Просто тогда вкус и внешность достаточно сильно потеряют свои преимущества.

5. Теперь нужно вытащить зерна кукурузы, а благодаря тому же бланшированию это будет проще простого.

6. После этого выливаем воду из миски и кладем туда зерна, впереди осталась только упаковка и ожидание вкусного результата.

7. Наконец берем мешок для замораживания или обычный целлофановый прозрачный пакет и ложку, лучше всего большую ей удобнее и меньше времени займет. Можно наполнить мешок/пакет доверху, а можно разложить тонким слоем, тут у всех разные предпочтения.

8. Затем кладем пакет на рабочую поверхность плашмя, так чтоб бугорков и скоплений не было. И дополнительно разглаживаем рукой, что бы вышел весь ненужный воздух, в морозилке он может сыграть злую шутку с заготовками. Это нужно для того чтобы кукуруза быстрее заморозилась и к тому же она займет меньше места.

9. Вот и кукуруза полностью готова и самое время её отправлять в морозилку на некоторое время. Если осталась еще кукуруза, то начиная с 7 пункта, повторяем инструкцию. Пока зерна не за морозились, их стоит укомплектовать в холодильнике одним слоем, а потом уже можно будет сложить стопочкой.

Может показаться, что всё проще простого, так оно и есть. Но все скрывается в мелочах, и потому надо обращать внимание на детали, тогда замороженная кукуруза на вкус точно будет совсем как свежая.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar