Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

22.01.2019
185
3

Мясной гуляш – любимое многими блюдо, которое отлично подойдет в качестве обеда или ужина. Но чтобы понять, как сделать гуляш из свинины с подливкой вкусным, важно знать некоторые секреты приготовления. Их мы сегодня и раскроем.

Классический рецепт гуляша из свинины с подливкой

Ингредиенты:

  • мясо свинины – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец и специи для мяса по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Промойте мясо. Если на нем есть пленка или жилки, то их необходимо удалить. Затем нарежьте свинину небольшими кусочками квадратной формы примерно 3-4 см.
  2. Возьмите сковороду, налейте на нее растительное масло и разогрейте до закипания масла.
  3. Добавьте на сковороду кусочки свинины и обжарьте их на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, затем переключите плиту на средний огонь.
  4. Почистите лук и порежьте его полукольцами. Обжарьте вместе с мясом до появления золотистого цвета лука.
  5. Посолите блюдо, добавьте специи и столовую ложку томатной пасты. Обжаривайте еще 5-7 минут.
  6. После того, как мясо пропиталось специями, нужно добавить воду. Хорошо перемешайте блюдо и доведите его до кипения. Аккуратно всыпьте в блюдо муку, постоянно помешивая. Этот прием сделает подливку более густой и насыщенной по вкусу. Очень важно добавлять муку постепенно и сразу же перемешивать, чтобы не образовалось комочков.
  7. Добавьте лавровый лист (1-2 штуки) и готовьте блюдо еще 25-30 минут на медленном огне. Периодически помешивайте его, чтобы нижняя часть соуса не подгорела. За 5-7 минут до приготовления в подливку можно покрошить мелко нарезанную зелень, чтобы придать соусу дополнительный вкус и аромат.

Секреты приготовления

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

  1. Для того, чтобы сделать гуляш из свинины с подливкой, лучше всего подойдет грудинка без кости или корейка (спинная часть). В них содержится меньше всего прожилок и пленок.
  2. Для гуляша идеально подходит именно молодое мясо. Перед покупкой присмотритесь к его цвету – свежее мясо будет светлым и с белой жировой прослойкой. Темный цвет и желтый оттенок прослойки говорят о том, что это мясо старого животного, и на вкус оно будет жестковатым.
  3. Из приправ для свинины лучше всего подойдет майоран, придающий мясу сладковатый привкус и пряный аромат, тмин (пряная и острая приправа), а также гвоздика. Любители острого также могут добавить в подливку щепотку карри или смесь нескольких видов перца.
  4. Количество соли для свинины рассчитывается из пропорции 1 ст. л. соли на 1 кг мяса. Если вы любите малосоленые или наоборот, сильносоленые блюда, то эту цифру можно менять. Важно добавлять соль в середине процесса готовки, чтобы сохранить мясо мягким.
  5. Очень важно предварительно обжарить свинину, чтобы сохранить ее вкусовые качества и уничтожить вредные микроорганизмы, которые могут быть в сыром мясе.
  6. Возможно, также заменить репчатый лук одной головкой чеснока. Это сделает блюдо более ароматным.

В качестве гарнира к гуляшу из свинины с подливкой вы можете сделать как картофельное пюре или отварную картошку, так и рис или гречу. Хорошо сочетается гуляш и с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Комментарии (3)
avatar
Замечательный рецепт, я уже хочу сделать его дома и дегустировать его вкус.
avatar
Очень давно искала именно этот рецепт. Наконец-то нашла. Сейчас буду готовить. Спасибо вашему сайту)
avatar
Зять любит побаловать себя гуляшом, мясо сам всегда покупает. Наша с дочей задача приготовить вкусный ужин ....))
avatar