Как приготовить сырники из творога

24.08.2018
36
0
5.0

Сырники - и перед глазами появляется картинка: тарелка горячих, ярких, румяных творожных оладушек. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. А семью с детьми, где не готовят сырники - вообще тяжело представить! Самое главное в их приготовлении - свежий творог. Если же творог немного залежался - не волнуйтесь, все поправимо! Замочите его на полчаса в свежем молоке - и можете использовать.

Все знают, что творог очень полезный продукт, а про универсальность частенько забывают. Мало кто знает, что сырники подходят в качестве гарнира к мясным блюдам. Готовятся они без использования сахара. Ингредиенты, которые добавляют в тесто таких творожных оладушек, бывают самыми разнообразными: морковь, яблоко, тыква, кабачок. Приготовьте их в мультиварке - сырники станут диетическим продуктом.

А теперь рассмотрим несколько вариантов сладких сырников из творога.

Сырники классические

Самый распространенный рецепт вкусных сырников из творога и называют классическим или бабушкиным: 200 г творога, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 2-3 ст. ложки муки, 1 яйцо, ванилин. В приготовлении всё просто - размешайте ингредиенты в миске, смочите руки в холодной воде и обжаривайте на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон до золотистой корочки. Тесто для сырников делают не очень сладким, поэтому, часто творожники (как часто называют сырники) посыпают сахаром. Используют для обсыпки и сахарную пудру, но она быстро напитывается маслом, и сырники становятся "мокрыми". Главное, что нужно запомнить: в сырники не кладут много яиц и сахара - это лишняя влага, которую, соответственно, убирают добавлением муки. Излишки муки в творожном тесте приводят к резиновому вкусу сырников. На основе классического рецепта, при добавлении различных продуктов, и появляется бесконечное количество вариантов сырников из творога.

Сырники в манке

Перед обжаркой классических сырников - обваляйте их в манке. Так они приобретут хрустящую корочку. Некоторые хозяйки предлагают муку для теста заменить манной крупой. В таком случае тесту нужно настояться 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Сырники с секретиком

Приготовьте тесто для сырников по классическому рецепту, а перед тем, как обжаривать - слепите в виде небольшого пирожка. Внутрь положите маленький кусочек шоколада, медовые звездочки, шоколадные шарики, колечки (они продаются в магазине). Такие секретики очень любят дети.

Сырники с ягодой

Такое тесто получается немного капризным, но ничего сложного нет, если правильно подойти к его приготовлению. Берем тот же классический рецепт, но в конце добавляем промытые, просушенные ягоды. Маленький нюанс: обваляйте их в крахмале, аккуратно перемешайте массу. Тогда, даже если какая-то ягодка лопнет, лишнюю влагу заберёт крахмал.

Сырники в духовке

Если вы не хотите заморачиваться с лепкой сырников - запеките творожную массу в духовке. Разрежьте еще горячим готовый пирог на ромбы или квадраты. Можно использовать формочки для теста - дети будут в восторге. И полет фантазии в приготовлении таких сырников безграничен. В тесто можно добавить кусочки шоколада, фрукты, орехи. Можно это сделать рядами непосредственно в тесто уже на противне и у вас получатся сырники-ассорти. Если в одну часть теста добавить какао, а в другую - цедру лимона и чайную ложку куркумы и обе массы выложить на противень поочередно в шахматном порядке - получатся яркие, разноцветные и вкусные сырники.

Холодные сырники

Бывает, что сырники в один присест не съели. Ничего страшного! Можно обыграть и это. Разрежьте сырники пополам, смажьте любым вареньем, шоколадной массой, ореховой пастой и склейте обратно. Можно выложить пирамидкой, переложить зефиром, выложить на блюде в виде цветочка, забавной мордашки или зверушки.

Не стоит забывать и о том, с чем подавать сырники. Сметана, мёд, сгущёнка, любое варенье, йогурт - всё подойдёт для сладкого соуса.

Приготовить сырники из творога, не составляет большого труда и затрат. Главное - ваше настроение и желание! Радуйте себя и своих близких!




Читайте также

Комментарии (0)
avatar