Как приготовить вкусные картофельные зразы

09.03.2019
645
4

Картофельные зразы – это очень вкусно. Они готовятся с любой начинкой, будь то грибы, или мясо. Времени требуется совсем немного, чтобы они появились на столе. Нет человека, которому они могут не понравиться. Выбирается тот вариант приготовления, который придется по душе.

Вариант №1

Необходимые продукты:

  • Полтора килограмма картошки.
  • Две морковки.
  • Сто грамм муки (высший сорт).
  • Одна луковица.
  • Приправа, соль и масло.

Пошаговая инструкция:

Совет: секрет удивительно вкусных зраз кроется в том, насколько правильно приготовлено картофельное пюре.

  1. Берем картофель, который подходит для пюре. Тщательно моем, затем очищаем. Тоже проделываем с морковью. Все режем на кусочки. Складываем все в кастрюлю. Наливаем воду, и ставим на плиту. После того как вода закипит, убавляем немного огонь. Варим в течение сорока минут. Не забываем посолить.
  2. В то время, пока пюре варится, занимаемся подготовкой грибов для начинки. Луковицу и грибы очищаем и мелко нарезаем. Тушим лук с грибами с добавлением растительного масла. В самом конце добавляем соль по вкусу, и кладем чеснок в виде порошка. Для того чтобы избавиться от лишней жидкости, кладем смесь грибов с луком в дуршлаг.
  3. Занимаемся пюре. Сливаем воду. Старательно разминаем овощи до получения однородной смеси. В ней не должно быть никаких кусков. Ждем, пока остынет. Вываливаем на стол, предварительно притрушенный мукой. Постепенно добавляем муку, замешивая тугое тесто.
  4. Делим на небольшие кусочки, и готовим лепешки. В середину кладем подготовленную грибную начинку. Защипываем края. Формируем зразы. Чтобы они не прилипали к рукам, обваливаем в муке.
  5. Разогреваем сковороду с маслом, и жарим в течение трех минут с каждой стороны. Вот и все. Осталось подать на стол.

Вариант №2

Нужные продукты:

  • Говядина – 500 грамм.
  • Картофель – 1 кг.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Луковица – 2 штуки.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Действия:

1. Моем основной ингредиент, и очищаем. Ставим вариться на медленный огонь. В середине варки подсаливаем воду. Когда видим, что картошка готова, быстренько сливаем воду. Обсушиваем, и тщательно разминаем. Можно протереть через сито.

Совет: делать все необходимо сразу же, пока картофель горячий. В противном случае, идеальной однородности не видать.

2. Когда готовое пюре немного остынет, вбиваем два яйца, и пожаренный лук. Все перемешиваем. Молоко не стоит добавлять. Пюре может стать жидким, и из него ничего слепить не получится. Добавьте сливочное масло. Еще раз перемешайте, и подождите. Пусть пюре остынет окончательно.

Совет: лук режется как можно мельче.

3. Отвариваем говядину. Проворачиваем через мясорубку. Для вкуса добавляем жареный лук, и специи по вкусу.

4. Теперь настало время готовить зразы. Берем пюрешку и делаем лепешки. В центр кладем подготовленный фарш. Соединяем края, и придаем им овальную форму. Чтобы не липло к рукам, протираем их маслом, или смачиваем в воде. Зразы обмакиваем в яйце, и обваливаем в муке. Жарим до появления корочки с двух сторон. Зразы готовы. Они вкусны и ароматны, прямо просятся на стол.

На заметку: не забудьте о сметане, или любимом соусе.

Готовим зразы для себя и своей семьи на каждый день, и к празднику. Идеальное блюдо, которое подойдет для любого случая. Приятного аппетита. Кушайте на здоровье.

Комментарии (4)
avatar
обожаю вкусно поесть
avatar
кушайте вкусно, кушайте много. Погнали-мой обзор на эти зразы, время приготовления минимальное, простота легче некуда, все ингредиенты есть у каждого в доме, на завтрак самое то.
avatar
Хочу приготовить с грибами, аппетитно и очень вкусно.
avatar
Мы очень любим зразы. Рецепт прост и они аппетитно выглядят на фото.
avatar